Каша — это полезный, питательный и вкусный продукт. Ученые-диетологи рекомендуют её есть на завтрак. Начиная день с каши, вы насыщаете организм полезными веществами.
В кашах содержатся в необходимом количестве и нужном для человека соотношении железо, медь, цинк, белки, витамины. Каши из разных круп так же богаты клетчаткой. Она оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу кишечника, способствует выведению ненужных веществ из организма, нормализует обмен веществ. Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, снижает риск появления многих заболеваний. Каши не позволяют накапливаться в организме жиру.
Самая ценная каша та, в которой сохраняется оболочка и зерно цельное: в оболочке содержатся микроэлементы, в зерне — витамины и крахмал, который нам необходим. Съедая такую кашу, мы удовлетворяем потребности организма во всем.
Каша помогает быть в хорошем настроении! Согласно проведенным исследованиям, люди, которые регулярно едят утром кашу, способны лучше противостоять стрессам и находятся в лучшей физической форме по сравнению с теми, кто её не ест.