Где была приготовлена первая пицца

Трудно сказать, какой народ изобрёл блюдо, которое впоследствии стало знаменитой итальянской пиццей. Что-то похожее на пиццу было известно в Древней Греции. Греки запекали тесто вместе с практически любыми съедобными продуктами. Известно древнее греческое блюдо под названием «плакунтос» — плоский круглый хлеб, на который клалось масло, чеснок, лук, травы и оливки. Пицца считалась пищей бедняков, её приготовление не занимало много времени.

Где была приготовлена первая пицца

Первые пиццы на территории Италии стали готовить после того, как в 1552 году в Европу завезли помидоры. В XVII веке в Неаполе даже появились специальные люди (пиццайоло), готовившие пиццу для крестьян: её по-прежнему считали пищей бедноты.

Всё изменилось в 1889 году. Жителя Неаполя, повара Раффаэле Эспозито, пригласили испечь пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Повар приготовил три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, сыр моцарелла и базилик, т. е. продукты тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Королеве очень понравилась именно эта пицца, и она позволила назвать её своим именем — Маргарита.

С тех пор моцарелла и томаты стали обязательными компонентами этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу.

Комментировать
Это интересно

Сколько в мире сортов сыра Продукты питания

Как возникли чипсы Продукты питания

Когда чай попал в Европу Продукты питания
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит