Из чего раньше делали мороженое

История происхождения мороженого очень увлекательная. Первое мороженое появилось в Древнем Китае около 5000 лет назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Также известно, что ягоды и фрукты в снегу замораживали ещё во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успевал растаять.

Из чего раньше делали мороженое

В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого привёз из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Лёд хранился в специальных закрытых местах, и мороженое подавалось только к столу королевских семей. Рецепты мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали клятву молчать обо всём, что было связано с его приготовлением.

В 1649 году появилось ванильное мороженое — его придумал французский кулинар Жерар Тирсен. После этого стали возникать всё новые и новые сорта ледяного десерта. Первое кафе-мороженое открылось в Париже в 1782 году. В то время в этом кафе клиентам уже предлагали до 80 сортов холодного лакомства.

В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе и мороженого. Но только в конце XIX века, когда появились первые холодильные машины, стало возможным начать промышленное производство мороженого.

Комментировать
Это интересно

Почему надо есть кашу Продукты питания

Полезно ли есть мясо Продукты питания
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит