Рецепты народной медицины, которые могут вас убить

СОДЕРЖАНИЕ

Многих современных медиков уже давно не удивишь тем, как люди убивают сами себя и занимаются самолечением в домашних условиях. В эпоху интернета многие взрослые люди наивно верят, что так называемый Доктор Google всегда знает все лучше, чем обычные медики в районных и областных больницах и, уж тем более, лучше, чем продажные врачи в частных клиниках. Многие завсегдатыи медицинских форумов прекрасно знают, что первые это недоучки, которые живут на нищенскую зарплату, а вторые это обманщики, которые только и думают, как бы выманить из наивного пациента побольше денег. Поэтому врачей уже давно не удивляют люди, которые мажут себе ожоги молоком и медом, засовывают в задний проход морковки для лечения геморроя и сами колют своим детям антибиотики, в результате чего крохи часто заканчивают в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Однако сегодня мы расскажем вам не про это, а про самые опасные рецепты народной медицины, которые запросто могут вас убить, стоит вам допустить лишь небольшую ошибку.

С легким паром!

Многие обыватели наивно считают, что, хорошенько пропарившись в баньке, можно вылечить себя практически от всех болезней, начиная от банальной простуды и заканчивая болями в суставах. Не зря ведь на Руси бытует знаменитое выражение кости попарить. Так чем же опасна, на первый взгляд, безобидная банька? Элементарный ответ на этот вопрос заключается в том, что всевозможные сауны способны укрепить здоровье только изначально здорового человека, а вот при наличие той или иной болезни запариться в баньке запросто можно до смерти. При болезнях почек, гриппе, воспалении легких, мочеполовых инфекциях и иных болезнях, которые сопровождаются значительным повышением температуры тела, высокая температура в бане может привести к тому, что ваш организм буквально сварится изнутри, а нагрузка на сердце запросто может вызвать остановку дыхания.

Смертоносная панацея

Настоями чистотела последователи Доктора Google пытаются лечиться практически от всех болезней, начиная от выжигания бородавок и угрей и заканчивая приёмом внутрь. Впрочем, для тех любителей чистотела, которые искренне не понимали, как недавно многие жители необъятной России могли допиться до смерти того самого Боярышника, у нас есть плохие новости. Отравление чистотелом вызывает резкий спад кровяного давления, болезненный понос, тошноту, аритмию, помутнение сознания, судороги и, в конце концов, острое нарушение сердечного ритма. В итоге, незадачливый доморощенный травник умирает от остановки дыхания или сердечного приступа.

Волшебная сила рельс

Недавно в интернете стал набирать популярность один странный заморский метод нетрадиционного самолечения, который во всю стали перенимать отечественные любители экстрима. Несмотря на то, что со стороны все вроде как выглядит красиво и научно – целебный эффект этой техники объясняют физиотерапией волшебными магнитными полями, которую запросто могут выполнить люди, недостаточно обеспеченные, чтобы лечиться в новомодных клиниках – закончиться все может крайне плачевно.
«Интернет-доктора» активно убеждают доверчивых пользователей, что, если лечь спиной на железнодорожные рельсы, когда по соседней ветке проходит состав, электрические и магнитные поля вылечат практически любую болезнь. Что ж, неизвестно, что там насчет полей, а вот если железнодорожники вдруг внезапно переключат стрелку, болеть такой «пациент» точно больше никогда не будет.

Здравствуй, генерал Карбышев

Многие современные моржи считают, что купание в ледяной воде способно непросто укрепить организм человека, но и вылечить от всех болезней, стимулируя иммунную систему и высвобождая скрытые ресурсы человеческого тела. Впрочем, такие любители морозных купаний очевидно забывают, что резкое переохлаждение может вызвать температурный шок с мгновенной смертью от удушья, судорогу, которая утянет на дно даже самого опытного пловца, а также вызвать воспаление легких и переохлаждение, обморожение и прочие смертельно опасные расстройства. Не зря в период Крещенских купаний врачей в большинстве районных и областных больниц поднимают по боевой тревоге, и многие отделения скорой помощи и реанимации готовятся принимать в свое лоно потоки незадачливых купальщиков. Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Продукты, которые обладаютпротивораковыми свойствами

Лук вызывает у рака слезы

Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь, говорит народная мудрость.

Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов.Они активизируют секрецию желудочного сока, поддерживают флору кишечника, помогая тем самым удалению токсинов из организма.

Лук является натуральным источником, изобилующим биофлавоноидами, включая кверцетин. Флавоноиды активные вещества, работающие против опухолей толстой кишки, головного мозга, лейкемии, рака желудка, простаты, яичников, шейки матки, молочной железы и т.д. Самый активный из всех противораковых флавоноидов кверцитин. Красный лук наиболее богат этими веществами. Прочие источники кверцетина: яблоко, черный виноград, черника, тутовник, черешня, зеленый чай, петрушка и каперсы.

ВАЖНО! Лук содержит большое количество энзимов и глюкохинина соединения, которое, подобно инсулину, сокращает излишки сахара в крови, в связи с этим потребление лука исключительно полезно для диабетиков и онкологических больных. С регулированием уровня гликемии нормализуется секреция инсулина в поджелудочной железе и, как следствие, сдерживается рост опухолевых клеток.

Свойства кверцетина лука:

  • Обладает эффектом химиотерапии: под действием лечения снижается сопротивляемость опухолей и, таким образом, увеличивается выживаемость больных раком.
  • Задерживает рост и распространение опухолевых клеток.
  • Индуцирует апоптоз, или самоубийство, раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие, создавая среду, враждебную для опухолей.
  • Препятствует появлению метастазов.
  • Является антиоксидантом, способствует выведению свободных радикалов.
  • Стимулирует иммунную систему на разрушение опухолевых клеток.
  • Опыты на крысах показали, что кверцетин способствует выживанию и предупреждает кахексию, вызванную раком.
  • Помогает выводить из организма токсин бензопирен. Когда вас пригласят на барбекю и вы не сможете отказаться, не забудьте съесть потом побольше лука, например луковый суп.

Прочие свойства

Кроме противоопухолевых свойств, возникающих от большого содержания кверцетина, лук имеет свойство регулировать уровень холестерина, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и старение клеток.

Крестоцветные усиливают противораковые свойства лука. Сотрудники Университета Гейдельберга ввели крысам опухолевые раковые клетки поджелудочной железы человека и затем провели лечение экстрактом лука и брокколи, результаты оказались поразительными. В этом лечении сложились два мощных вещества: кверцетин и сульфорафан. Кверцетин из лука способен индуцировать самоубийство раковых клеток, подавлять метастазы и их распространение. С сульфорафаном, присутствующим в брокколи и других крестоцветных, воздействие кверцетина усиливается.

Потребление: будет разумно употреблять их ежедневно, чтобы воспользоваться их превосходными антиопухолевыми свойствами. Сырой лук может вызвать у отдельных людей проблемы с пищеварением, поэтому лучше употреблять его в вареном виде, хотя тогда содержание в нем кверцитина уменьшается.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Еще один способ убрать вещество, заставляющее нас плакать и вызывающее неприятное ощущение в желудке: нарезать лук на дольки, поместить в теплую воду и оставить на несколько часов. Теми же характеристиками обладают зеленый лук, шалот и порей.

Чеснок лекарство от всех болезней

В Египте пять тысяч лет назад его использовали в лечебных целях. Клавдий Гален, просвещенный врач Римской империи, считал чеснок панацеей и рекомендовал его гладиаторам для ежедневного употребления в качестве восстанавливающего средства.

Чеснок относится к тому же семейству растений, что и лук репчатый, зеленый и порей. Так же как и последние, он содержит кверцетин, но, кроме того, в нем есть вещество с противоопухолевыми свойствами аллиин, эфирное масло, отвечающее за специфический запах чеснока. Аллиин превращается в аллицин при измельчении головки чеснока, и именно аллицин обладает противораковым эффектом. Но не только он, в чесноке имеется двадцать субстанций, производных аллиина, с противораковыми свойствами: диалил сульфид, S-аллил цистеин, S-метил цистеин и др.

Кроме того, чеснок содержит олигоэлементы: железо, селен, цинк, магний, серу и кальций. В нем также много фруктозанов (до 75%) и аргинина.

Увеличение потребления чеснока связывается со снижением риска заболеть различными видами рака: пищевода, желудка, толстой кишки, поджелудочной железы, кожи, легких и груди.

Женщины, в пище которых всегда присутствует чеснок, болеют раком на 50% меньше, чем те, кто чеснок почти не ест.

Потребление 10 г чеснока в день, это один-два зубчика, снижает возможность заболеть раком любого вида.

Противораковые свойства аллиина и его производных (добавим к этому кверцетин, который содержится в чесноке в большом количестве):

  • Помогает вывести из организма потенциально канцерогенные вещества, предупреждая таким образом опасность развития рака.
  • Помогает компенсировать вред, нанесенный ДНК клеток, и избежать мутации раковых клеток.
  • Подавляет пролиферацию клеток.

Другие терапевтические свойства чеснока

Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства, то есть борется со всеми инфекциями. Антикоагулятор.

Способ применения. Для профилактики рака нам надо съедать от двух до четырех зубчиков чеснока в день.

Для того чтобы обеспечить освобождение аллиина и его превращение в аллицин, нужно размять зубчики чеснока плоской стороной ножа и оставить до готовки минут на десять. Тогда противораковые вещества чеснока становятся активными и готовы вступить в борьбу против рака.

Для уничтожения характерного запаха можно смешать чеснок с сельдереем и петрушкой, таким образом мы еще и увеличим его противораковые качества.

Чеснок лучше усваивается в приготовленном виде. Простой способ приготовить чеснок, сохранив все его свойства, добавлять его во все овощные супы-пюре. Если удалить росток, чеснок легче разминается.

Крестоцветные отражают раковую атаку

Говоря о крестоцветных, мы имеем в виду капусту: брюсселькую, листовую, ломбардскую, китайскую, цветную, брокколи, кочанную капусту, а также репу, редис и редьку.

Крестоцветные содержат глюкозинолаты, имеющие противораковые свойства. Самые изученные глюкозинолаты, противодействующие раку: индол-3-карбинол (его больше всего в брокколи) и сульфорафан (в цветной капусте). Глюкозинолаты придают крестоцветным характерный запах и вкус. Когда стенки клетки этих растений раздавливаются пестиком или размельчаются ножом, в действие вступает энзим мирозиназа, который превращает глюкозинолаты в изотиоцинаты, настоящие противораковые агенты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Противораковые свойства

  • Упомянутые вещества, содержащиеся исключительно в крестоцветных, способны предупреждать и лечить рак, так как они мешают предраковым клеткам стать злокачественными, индуцируют апоптоз некоторых опухолевых клеток и затрудняют возникновение новых сосудов, благодаря которым может прогрессировать опухоль.
  • Они также стимулируют иммунную систему к ликвидации опухолевых клеток, увеличивая на 50% активность натуральных киллеров.
  • Кроме того, они регулируют уровень эстрогенов, циркулирующих в крови, что особенно полезно для предупреждения рака молочной железы. Если регулярно есть крестоцветные, риск заболеть раком груди снижается.

ВАЖНО! Крестоцветные являются антиоксидантами, поскольку богаты бета-каротином, витамином С, селеном и витамином Е. Они блокируют канцерогенный потенциал большого количества особенно опасных веществ, способных спровоцировать рак.

Эти растения дезинтоксиканты, они успешно активируют наши антиоксидантные системы.

Есть люди, которые очень восприимчивы к раку оттого, что в их организме не срабатывают дезинтоксиканты. Некоторые особенно чувствительны к табачному дыму, и так как у них слабая антиоксидантная система, им грозит опасность заболеть раком легких, но эта проблема разрешима, если они будут регулярно потреблять эти чудодейственные растения.

Крестоцветные способны ингибировать проявление двух генов, связанных с раком генетического происхождения: BRCA1 и BRCA2, которые ответственны за рак груди и простаты.

ВАЖНО! Крестоцветные не только предупреждают рак, но даже способны продлить жизнь пациентов, больных раком, и предотвратить рецидив.

Регулярное потребление этих растительных продуктов значительно снижает риск заболеть раком различной локализации: полости рта, пищевода, легких, почек, мочевого пузыря, толстой кишки, груди, яичников, простаты.

Новое исследование, проведенное в Китае, показывает, что потребление крестоцветных в первые три года после постановки диагноза рак молочной железы у женщин снижает опасность рецидива и смерти от этой болезни. Чем больше испытуемые женщины ели крестоцветных, тем больше у них было шансов избавиться от рака. Женщины, которые потребили больше крестоцветных, имели на 62% меньше риска умереть от рака и на 35% меньше риска развития рецидивов этого заболевания. Повтор исследований подтвердил эти результаты.

Сейчас начинают изучать пользу добавок с экстрактом крестоцветных, результаты по предупреждению и лечению рака молочной железы вдохновляют.

Потребление. Чтобы получить противораковый эффект, желательно употреблять капусту и другие продукты семейства крестоцветных три раза в неделю.

В 2000 году была опубликована интересная работа, показавшая, что включение в рацион крестоцветных три или больше раз в неделю наполовину сокращает риск рака простаты и уменьшает риск формирования метастазов.

Китайские исследователи доказали, что у женщин, потребляющих порцию крестоцветных ежедневно, на 50% снижается опасность рака груди. Европейские исследования показывают, что женщины, которые едят крестоцветные по крайней мере раз в неделю, имели на 17% меньше риска заболеть раком груди.

Из всех крестоцветных самым эффективным противораковым продуктом является самый зеленый из них брокколи. Так что всем есть брокколи.

Кулинарные советы

Не рекомендуется кипятить крестоцветные, так как сульфорафан и индол-3-карбинол при высоких температурах разлагаются.

ВАЖНО! Не забудьте: чтобы крестоцветные были эффективнее, нужно их размельчать и хорошо разжевывать!

Идеально есть их сыром виде, приготовленными на пару или в воке. А если кипятим, то не больше десяти минут. При варке капусты три четверти глюкозинатов переходят в воду, в этом случае нужно использовать капустный бульон; можно, например, сделать крем-суп, но все же лучше есть в сыром виде или готовить на пару.

Замечательный ужин получается из брокколи на пару (минут 10), приправленной ложкой растительного масла, соком лимона и свежеразмолотым черным перцем, или салат из капусты с приправой из растительного масла, уксуса, куркумы и перца.опубликовано econet.ru.

Одиле Фернандес, «Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию»

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Мясные деликатесы

1-15-695x434.jpg

Учёные доказали: копчёности, колбасы и другие продукты из переработанного мяса могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем. Те, кто ежедневно ест на завтрак яичницу с беконом, ужинает бутербродами с копчёной колбасой, а по выходным жарит сосиски на решетке, рискует заработать рак, сердечные болезни или диабет. Причина в переизбытке соли, нитратов и нитритов.

Заменить вредные деликатесы можно домашней бужениной и разнообразными блюдами из свежего мяса. Но помните об умеренности: достаточно 12 порций в день.

Готовый томатный соус и кетчуп

2-14-695x466.jpg

Соусы из помидоров богаты ликопином, антиоксидантами и витамином С. Однако покупные варианты содержат множество ненужных добавок: сахара, соли, уксуса, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Эти компоненты вредны для желудка и поджелудочной железы, они повышают калорийность продукта и минимизируют его пользу.

Готовьте домашние соусы из спелых томатов и не храните их слишком долго: без консервантов заготовки быстро портятся.

Газированные напитки

3-13-695x429.jpg

Сладкая газировка не содержит никаких питательных веществ, зато в ней очень много пустых калорий. Ученые подсчитали, что в одном стакане не менее 6 кусочков сахара, дополненных химическими красителями, ароматизаторами и другими вредными добавками. Ежедневное потребление газированных напитков грозит ожирением, диабетом, гормональным дисбалансом.

Приготовьте домашний лимонад из натурального фруктового сока и газированной питьевой воды. Он отлично утоляет жажду и не содержит лишних калорий.

Маргарин

4-9-695x463.jpg

Гидрогенизированные растительные жиры медленные убийцы сердца и сосудов. Маргарин очень калориен и практически не содержит ненасыщенных жирных кислот. Учтите, что он входит в состав большинства покупных сладостей: булочек, печенья, пирожных. Желательно сократить количество этих лакомств, а в идеале и вовсе отказаться от них.

Маргарин нельзя использовать и для жарки: в процессе нагревания активно выделяются канцерогены.

Вместо него для приготовления пищи и бутербродов используйте натуральное сливочное масло, а салаты заправляйте нерафинированным растительным.

Картофельные чипсы

5-8-695x463.jpg

Чипсы промышленного изготовления чрезвычайно калорийны, в них много соли, искусственных ароматизаторов, консервантов и вкусовых добавок. Как и другие продукты, обжаренные при высокой температуре, чипсы содержат акриламид: канцероген, способный вызвать рак груди, прямой кишки и предстательной железы.

Лучшая замена покупным чипсам самодельная закуска из тонких пластин картофеля, свёклы или моркови, дополненных зеленью и подсушенных в духовке.

Заменители сахара

6-4-695x436.jpg

Любители сладкого, желающие похудеть, часто заменяют обычный сахар искусственными подсластителями в виде порошков или таблеток. Неотам, аспартам и другие химические сахарозаменители менее калорийны, но представляют серьёзную опасность для сердца, повышают давление и могут спровоцировать диабет. К тому же многие добавки не слишком приятны на вкус и вызывают неожиданные побочные эффекты.

Вместо синтетических заменителей попробуйте натуральную стевию. Более радикальный вариант максимально сократить количество сладкого, изредка лакомясь ложечкой натурального меда.

Алкоголь

s1200-6-695x553.jpg

Медики уверены безопасных доз алкоголя не существует. Для абсолютно здоровых людей 23 бокала вина в неделю вреда не принесут, но для тех, кто уже имеет патологии внутренних органов, даже такое скромное количество будет опасным. К тому же алкогольные напитки очень калорийны. Особенно много пустых калорий в многокомпонентных коктейлях: один бокал может быть равен целому обеду!

Замените вино спелым красным виноградом: в его кожице много антиоксидантов, защищающих сердце и сосуды, улучшающих кровь и поднимающих настроение.

Белый хлеб

6-5-695x471.jpg

В булочках, батонах и других видах выпечки из очищенной муки мало ценной клетчатки и витаминов группы В. К тому же для получения нужного цвета муку дополнительно отбеливают газообразным хлором, а это вредно для здоровья.

Белый хлеб очень калориен и противопоказан диабетикам, людям, страдающих от проблем с кишечником и желудком. Избыток выпечки грозит метеоризмом, вздутием живота и другими неприятностями.

Отличная альтернатива цельнозерновой хлеб. Он богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение и быстро насыщает.

Молочные продукты

7-4-695x453.jpg

Молоко идеальная пища для младенцев, но многие взрослые не способны полноценно переваривать молочный белок. Продукты из цельного молока перенасыщены жирами, что вредно для сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта. Людям, склонным к полноте, и хроническим больным стоит существенно сократить количество молочных продуктов в рационе.

Ешьте домашние йогурты, нежирный сыр и сметану в ограниченных количествах. Полностью откажитесь от молочных десертов с химическими добавками и сахаром.

Подробнее о том, что именно надо исключить из рациона, в статье.

Хлопья для завтрака

8-4-695x429.jpg

Сладкие шарики, звёздочки и колечки любимая еда мам и детей из телерекламы. Но реальным малышам они совсем не подходят: кукурузные, пшеничные или рисовые хлопья содержат очень много сахара и вкусовых добавок. Ежедневная порция способна спровоцировать лишний вес и даже диабет, ну а чувство голода вернётся уже через час.

Вместо сладких готовых завтраков приготовьте домашнюю смесь из овсяных хлопьев с медом, обезжиренным молоком и свежими фруктами. Или просто сварите вкусную кашу.

Фастфуд

9-4-695x390.jpg

Готовые бутерброды, кусочки курицы в панировке, картофель фри и другие деликатесы из ближайшего киоска настоящая холестериновая бомба. Эти продукты содержат слишком много соли, сахара, гидрогенизированных жиров, искусственных вкусовых добавок и консервантов. Ежедневное питание фастфудом гарантирует быструю прибавку веса, боли в желудке, проблемы с печенью и пищеварением.

Чтобы не соблазняться, освойте несколько простых рецептов из куриной грудки, овощей, цельнозернового хлеба: эти блюда гораздо сытнее и полезнее.

Попкорн, приготовленный в микроволновке

10-3-695x578.jpg

Приготовление воздушной кукурузы в пакете не лучшая идея. Под воздействием микроволн вредные вещества из пластика могут перейти на попкорн. В больших количествах эти вещества канцерогенны и особенно опасны для детей. Не стоит покупать воздушную кукурузу с искусственными подсластителями и красителями, она может спровоцировать аллергию и расстройство желудка.

Альтернативный вариант попкорн, поджаренный на сковороде с крышкой и сдобренный травами, оливковым маслом илимёдом. Наслаждайтесь вместе с детьми, но помните об умеренности!

Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.

Зачем это нужно?Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно?Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно?Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно?Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно?Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Зачем это нужно? У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости COVID-19 в вашем районе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района.

Источники:

  • https://musthaveforyou.mediasole.ru/doktor_google_recepty_narodnoy_mediciny_kotorye_mogut_vas_ubit
  • https://econet.ru/articles/eda-protiv-raka-3-produkta-kotorye-ubivayut-rakovye-kletki
  • https://wefit.ru/12-privychnyh-produktov-kotorye-medlenno-travyat-vas/
  • https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит