Занятия танцами для детей: 5 причин записать ребенка на хореографию

СОДЕРЖАНИЕ

Последние годы на телевидении появилось огромное количество талант-шоу, многие из которых посвящены искусству танца. Их с замиранием сердца смотрят не только взрослые, но и дети, пытаясь затем повторить у зеркала замысловатые па. Вы увидели у своего малыша явный интерес к занятиям хореографией? Давайте подробнее разберемся, почему детям полезны уроки танцев и что они могут дать в будущем.

5 причин записать ребенка на кружок танцев

Физическая подготовка

Хореография превосходная альтернатива спорту, к которому лежит душа далеко не у каждого ребенка. Детей, которые с раннего возраста занимались танцами, видно издалека: их выдают идеальная осанка, ровная спина, красивая походка. Они пластичны, легко двигаются, грациозны. В отличие от спорта, занятия хореографией с малышами проходят в игровой форме, их учат подражать животным и птицам, показывают примеры из выступлений разных коллективов. Такой подход не даст скучать! В подростковом возрасте танцы как нельзя лучше сказываются на фигуре умение владеть собственным телом позволяет проще и быстрее пережить трансформации, превратившись в прекрасного лебедя из гадкого утенка.

Дисциплина и трудолюбие

Танцы способны дисциплинировать самого шумного и подвижного ребенка, если он действительно хочет добиться результатов. С раннего возраста малыши уже знают: для того чтобы получилось то или иное движение, необходимо много репетировать. И делать это на каждом занятии нужно не только самому, но и вместе с партнером или целым коллективом. Хореография учит правилам поведения в обществе, умению общаться с педагогами и другими детьми в рамках занятия, соблюдая при этом субординацию.

Развитие творческих способностей и креативности

Даже самые классические виды танца дают широкие возможности для самовыражения. Дети наравне со взрослыми придумывают новые движения, связки, предлагают свои видения номеров. Танцуя, ребенок учится преодолевать страх сцены, выступать перед большим числом людей. Это очень помогает в дальнейшей жизни, и неважно, свяжет он свое будущее с творческой профессией или любой другой.

Социализация

Многие школы танца берут учеников уже с трехлетнего возраста. Именно в это время закладываются навыки социализации, которые человек будет использовать всю жизнь. Если вы отведете ребенка на хореографию еще в нежном возрасте, то уже к школе он будет прекрасно общаться, устанавливать контакты в любом коллективе, научится вежливости и вниманию к другим. Переживаете, сможет ли малыш влиться в группу? Для этого есть открытые уроки, где могут присутствовать родители и оценить уровень педагогической подготовки учителя танцев. Выбирайте преподавателя, который найдет подход к вашему ребенку.

Возможность увидеть мир

Увлечение танцами может помочь детям выйти за границы своего города, увидеть другие места. Ведь занятия первых лет сменяются выступлениями, гастролями, победами в местных и областных конкурсах. Талантливые дети выходят на уровень страны и участвуют в международных выступлениях. Все это также мотивирует детей заниматься и отдавать любимой хореографии все свободное время.

Что важно знать родителям при выборе хореографического кружка

С какого возраста отдавать ребенка на танцы?

Преподаватели считают, что возрастных ограничений нет, вот только подход к урокам в каждом возрасте свой. Если в 2 или 3 года дети только играют, повторяя движения учителя, то в 5 лет малыш уже владеет телом, слушает объяснения и может действительно добиться успехов.

Как выбрать кружок хореографии?

Для начала попробуйте выяснить у ребенка, что ему больше по душе народные, классические бальные, спортивные или современные танцы. Не руководствуйтесь собственными амбициями и желаниями, мечтая увидеть дочку в наряде для румбы или ча-ча-ча с кубком в руке. Начинать лучше со школы, где есть несколько направлений, а педагог покажет малышам все разнообразие хореографического искусства. Обратите внимание на помещение для занятий: оно должно быть просторным, с зеркалами, отапливаться в холодное время года и иметь хорошую вентиляцию.

С чего начать занятия?

В первую очередь малышей следует обучать основам хореографии, учить владеть телом, мышцами, держать голову и спину. Вначале уроки могут показаться скучными, ведь нужно освоить простейшую координацию. Но немного терпения и каждое занятие превратится в фейерверк эмоций!

У уроков танцев масса достоинств. Если вы решили открыть для своего ребенка огромный красивый мир, мы приглашаем вас в Школу мюзикла WESTEND. Наши преподаватели имеют серьезный опыт обучения детей разного возраста, найдут особенный подход к вашему малышу. Помогут увидеть и расширить потенциал, полюбить себя и каждое движение своего тела.

Для получения подробной информации оставьте ваш номер телефона в форме обратной связи на нашем сайте. Либо позвоните по телефону, WhatsApp, Viber: +7 (926) 884-68-64.

Что делать, если ребенок отказывается заниматься танцами?

Многие родители, отдавшие малыша в студию танца, со временем сталкиваются с нежеланием ребенка ходить на занятия. Как понять: действительно этот вид творчества не подходит ребенку или он испытывает временные трудности, которые можно преодолеть?

Как правило, в ходе занятий возникают два пиковых момента, когда ребенок капризничает и хочет бросить хореографию: в 7-9 лет, в период появления нагрузки в школе, и в подростковом возрасте, в начале гормональных изменений в 13-14 лет. При этом есть родителей условно можно разделить на две категории: одни ни на чем не настаивают и оставляют выбор занятий за ребенком, другие проявляют настойчивость и проводят работу с детьми путем разговоров и убеждений.

Справится с непростым периодом можно, понаблюдав за ребенком и посещая открытые уроки. Если родитель видит, что занятия танцами не доставляют сыну или дочери никакого удовольствия, часть упражнений не получается, зато на уроках рисования или физкультуры в школе ребенок в числе первых, тогда действительно стоит задуматься, то ли направление вы выбрали для развития. Также я рекомендую откровенно поговорить с преподавателем и узнать его мнение о сложившейся ситуации.

5-333.jpgОткрытый урок

По своему опыту скажу, что те родители, которые поговорили с ребенком и пришли к выводу, что не стоит бросать танцы, в конечном счете стратегически выигрывали. К окончанию школы ребенок умеет совмещать учебу, занятия с репетиторами и хореографию, находится в прекрасной физической форме и находит друзей-единомышленников в танцевальном коллективе.

Как совместить школу с дополнительными занятиями?

Другой сложный момент для любого родителя — как совместить значительную нагрузку в школе и стабильное посещение хореографических классов?

Самый важный момент в совмещении школы и других активностей — интерес ребенка: если ему действительно нравится заниматься танцами, в ансамбле он нашел друзей, то с удовольствием спешит на занятия танцами, а домашние задания делаются быстро и вовремя. Именно поэтому в танцевальные студии стараются принять детей в возрасте 4-6 лет, чтобы до начала обучения в школе у малыша уже сформировался график, умение совмещать хореографические занятия с посещением детского садика и других студий.

В результате получается: чем больше правильно распределенной нагрузки, тем больше успевает ребенок. Но, конечно же, составляя график посещений дополнительных занятий после школы, учитывайте время в пути, время на обед и отдых ребенка.

5-334.jpgВыступление ансамбля «Калинка» 28 мая 2017 г.

5 причин заниматься танцами

На собственном опыте работы в профессиональном народном коллективе я смело могу выделить 5 основных причин заниматься танцами.

Физическая подготовка. Ребенка, который систематически занимается танцами, видно издалека. Правильная осанка, выправка, ровные плечи, грациозность и пластика. Детей в младших группах вовлекают в танец через игру: большинство номеров представляют собой шуточные танцы, зарисовки из жизни животных, что помогает ребенку не заскучать на занятиях. Детям старшего возраста постепенно вводится трюковая часть, что помогает развивать физическую силу и выносливость. К переходному возрасту занятия народными танцами самым выгодным образом отражаются на фигуре подростка, помогая спокойнее пережить период трансформации собственного тела.

Социализация. Если мы говорим о занятиях в хорошей школе с традициями и правильным психологическим климатом, то это отличная подготовка к школе. В народный хореографический коллектив «Калинка им. А.Н. Филиппова» мы принимаем детей от 3 лет, и к школе малыш оказывается полностью социализирован: прекрасно общается со сверстниками и детьми более старшего возраста, не боится взрослых. Открытые уроки позволяют детям получить первый опыт выступления на публике, а родителям — оценить общение педагога с группой, посмотреть, как ведет себя ребенок, комфортно ли ему в коллективе.

Дисциплина и развитие трудолюбия. Народные танцы — это прекрасная возможность дисциплинировать малыша и приучить трудиться для достижения целей. Наши самые юные артисты начинают заниматься в 4 года, и уже к 6 годам дети хорошо понимают важность соблюдения правил поведения на уроке, норм общения с педагогами и ровесниками. Ученики хореографических ансамблей прекрасно понимают необходимость приезжать на уроки вовремя, не пропускать занятия, чтобы не потерять танцевальную форму.

Развитие творческого потенциала. Я призываю родителей чутко отнестись к возможностям и пожеланиям вашего ребенка, понять, какую функцию хореография выполняет в его жизни. Многим детям танцы дают прекрасную физическую форму, множество друзей, при этом их дальнейшая жизнь никак не соприкасается с хореографией. Другие же ученики поступают в театральные вузы и продолжают сценическую карьеру в качестве профессиональных артистов — так случилось со многими моими учениками из ансамбля «Калинка им. А.Н. Филиппова». При этом, работая в хорошем коллективе, абсолютно все дети борются со страхом сцены и публичных выступлений, что помогает во взрослой жизни.

5-335.jpgУчастники ансамбля «Калинка» в программе «Доброе утро на Первом»

Возможность путешествовать. Гастроли — волшебное, магическое слово в творческой жизни детского коллектива. За историю существования «Калинки» мои ученики побывали в 45 странах и познакомились с их культурой.

Записывая ребенка в хореографический ансамбль, обязательно поинтересуйтесь, как часто проходят гастроли у малышей, с какого возраста дети начинают выезжать за пределы собственного города, какой порядок оплаты и взносов существует в коллективе.

Как правило, дети от 11-12 лет могут выезжать за пределы России без сопровождения родителей, но при обязательном сопровождении педагогов, художественного руководителя и других членов команды. Также распространенная практика для детских хореографических ансамблей — публичные выступления на крупных городских праздниках, съёмки для телевидения и прессы, что существенно стимулирует малышей трудиться.

Смотрите видео: Ребенок не хочет посещать кружки или секции (May 2020).

5 причин отвести ребенка на танцы

Активная физическая подготовка. Занятия хореографией это лучшая альтернатива спорту для тех детей, которые совершенно не хотят им заниматься. Танцующего ребенка всегда видно среди сверстников: его спина ровная, плечи развернуты, голова приподнята, осанка идеальная, а походка летящая. Хореография помогает детям научиться владеть собственным телом. Это актуально для ребенка любого возраста от дошкольного до подросткового, когда идет серьезная перестройка организма. Именно поэтому начинать заниматься танцами никогда не поздно.

Трудолюбие и дисциплинированность. Танцы очень подвижное занятие, но именно оно способно дисциплинировать Вашего ребенка, даже если это самый шумный, беспокойный и подвижный малыш на свете. И чем раньше он начнет заниматься хореографией, тем скорее поймет, что каждое движение требует концентрации и многочисленных повторений, чтобы выполнить его как надо. Репетиции на занятиях и дома занимают много времени, но какое удовольствие от того, когда все получилось, как нужно! Кроме того, хореография помогает усвоить правила поведения в обществе, учит работать в паре и коллективе, а также соблюдать субординацию.

Социализация. Многие танцевальные студии берут малышей уже с 3 лет. Отлично, если Ваш ребенок готов провести 45 минут и даже больше без мамы или другого родного человека рядом. Но оптимальный возраст для занятий примерно с 5 лет. В это время активно оттачиваются навыки социализации, ребенок учится общаться и устанавливать контакты в коллективе, работать в группе и добиваться поставленной перед командой цели. Вы хотите увидеть, насколько сплочены вокруг преподавателя дети? Посетите открытый урок в выбранной вами студии.

Творчество и креативность. Как классическая, так и джазовая хореография дают ребенку огромные возможности для раскрытия способностей и самовыражения. Дети вместе с преподавателями и участниками группы придумывают и воплощают новые связки, предлагая собственное видение на ту или иную постановку номера. На кружке танцев дети не стесняются предложить что-то новое, высказать свое мнение, преодолеть страх выступления перед большим количеством людей. Это всегда поможет в дальнейшем, неважно, свяжет ли Ваш малыш жизнь с творческой профессией или выберет иную специальность.

Возможность увидеть другие города и страны. Занятия в творческом коллективе, которые проводит увеченный, преданный своему делу преподаватель, часто выходят за пределы города, области и даже страны. Уже через несколько лет подросшие малыши принимают активное участие в гастролях, фестивалях и конкурсах как в своем городе, так и за его пределами. Это мотивирует продолжать развивать свои танцевальные умения, чтобы увидеть еще больше.

Как родителям выбрать кружок хореографии для ребенка

Когда отдавать малыша на танцы? Сегодня считается, что возрастных ограничений не существует. Но в 2 или 3 года кроха только играет, лишь иногда повторяя движения педагога. А вот в 5 лет ребенок уже достаточно владеет телом и имеет больше сосредоточенности, чтобы выслушать преподавателя и добиться успеха в выполнении танцевальных элементов и связок.

Как выбрать танцевальный кружок? Вначале попытайтесь узнать, каким видом танцев Ваш ребенок хочет заниматься, ведь их огромное множество: спортивные, джазовые, народные, бальные и другие. А вот собственные амбиции попытайтесь оставить, ведь мечта увидеть сына на паркете может закончиться отказом отпрыска вообще ходить на хореографию, ведь он сам желает обучиться хип-хопу. Выбрав направление, обратите внимание на помещение, где занимаются дети. Идеальный зал просторный, с большими зеркалами, проветриваемый или кондиционируемый.

С чего начать? На первых уроках малышей учат основам хореографии, владения собственным телом, координации движений. И это может казаться скучным. Ведь танцы будут немного позже. Важно потерпеть, и тогда каждый урок будет дарить незабываемые эмоции.

Занятия хореографией имеют множество достоинств. Вы хотите открыть для ребенка красивый мир искусства танца? Приходите на открытые уроки в Школу Мюзикла WestEnd. Для записи звоните по номеру +7 (926) 884-68-64 или оставляйте контактные данные в форме обратной связи на сайте.

Направления, которые вы можете выбрать

Дети смогут научиться танцевать в любом стиле от современного направления хаус до классического балета. С ребятами в школе современного танца TODES занимаются опытные практикующие педагоги, которые обучают детей с 3,5 лет всему, что знают сами. У наших воспитанников всегда есть возможность (а главное, перспективы) профессионально выступать на больших сценах. Здесь ваш ребенок может заниматься любимым и приятным делом более того, даже заложить основы будущей танцевальной карьеры.

Занятия проходят в очень удобном графике, который не мешает детям развиваться и в других направлениях, а также отлично учиться в школе. Кроме того, TODES каждый год открывает летние танцевальные Интенсивы, где дети могут совершенствовать навыки в прекрасной дружеской среде. Они проходят:

  • в разных городах России;
  • на море;
  • за рубежом: в Болгарии, Испании, Латвии.

Большая семья

TODES это престижная школа спортивных танцев для детей, известная по всему миру. Мы предлагаем доступные цены. Занятия проходят под руководством опытных педагогов, которые открывают маленьким танцовщикам с любым уровнем подготовки дверь в удивительный мир танцев!

Преподаватели раскрывают таланты детей, а не подгоняют всех под одну гребенку. TODES это большая семья, в которой ценится индивидуальность каждого.

Запишитесь назанятия подарите ребенку возможность отвлечься от планшета и компьютера. Вместе с нашей командой дети получат полезные навыки, будут учиться работать в коллективе, найдут друзей и достигнут новых высот!

Преимущества детской хореографии в школе Виктории Харитоновой

С вашим ребенком работают опытные и талантливые педагоги, которые найдут подход и раскроют способности каждого ученика. Они не только дают программу, но и делятся знаниями, опытом, помогают полюбить танец всей душой. На занятиях царит теплая, дружелюбная атмосфера, с первого дня между педагогом и воспитанником устанавливаются доверительные отношения.

Мы занимаемся в просторных светлых классах, предоставляем детям костюмы и инвентарь для хореографии. Под наш зажигательный плейлист ноги сами рвутся в пляс! Оценить прогресс ребенка и порадоваться за его успех вы сможете на показательных выступлениях. Наши коллективы принимают участие в международных соревнованиях и конкурсах, где малыши получают огромный опыт и выходят на большую сцену.

Хотите увидеть все своими глазами? Запишитесь на пробное бесплатное занятие по хореографии для детей! На первое посещение подберите ребенку удобную свободную одежду. После заключения договора центр предоставит танцевальную форму с логотипом (бесплатно).

Преимущества хореографии для детей от 3 до 5 лет

Регулярные занятия с профессиональным педагогом учат ребенка дисциплине, самостоятельности, терпеливой работе. Он внимательно слушает музыку, чувствует ритм. Новые движения развивают мышцы, вырабатывают правильную осанку, грациозную походку, способствуют хорошей растяжке. Детская хореография учитывает особенности растущего организма, укрепляет здоровье, делает ребенка сильным и выносливым.

Лучше всего о нашей работе расскажут дипломы и награды учеников. Мы готовим звезд с самого юного возраста: первый отчетный концерт, на котором тебе аплодирует весь зал, дарит невероятную уверенность в себе и желание свернуть горы.

Источники:

  • https://zelenograd.westendschool.ru/informatsiya/zachem-rebenku-obuchatsya-xoreografii-prichiny-zapisat-rebenka-v-kruzhok-tancev/
  • https://ru.raduga-deti.info/879-dance-classes-for-children-5-reasons-to-enroll-a-chi.html
  • https://westendschool.ru/informatsiya/zachem-rebenku-obuchatsya-xoreografii-prichiny-zapisat-rebenka-v-kruzhok-tancev/
  • https://todes.ru/schools/detskaya_shkola_tantsev/
  • https://www.victoriadance.ru/directions/detskaya-horeografiya

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит