Виталия Корниенко: биография, личная жизнь, фильмы с актером

СОДЕРЖАНИЕ

Биография

Виталия Корниенко юная актриса российского кинематографа и телевидения. Творческая биография артистки развивается стремительно: она востребована среди режиссеров полноформатных и многосерийных проектов. Начав со съемок в рекламе, сегодня девочка регулярно блистает на экране в качестве исполнительницы в кассовых фильмах.

Детство и юность

Виталия родилась в Москве 18 мая 2010 года. Привлекательная девочка снималась в рекламных роликах с 2-летнего возраста. Родителям Корниенко казалось, что у девочки уже проявляются творческие наклонности. К тому же им хотелось, чтобы миловидную малышку увидели как можно больше зрителей. Старшая сестра Виты Вероника Корниенко также испытывала интерес к актерскому мастерству. У нее есть опыт съемок в сериалах Воронины, Закрытая школа, Улица.

Виталия Корниенко и ее сестра Вероника Корниенко

Виталия росла активным ребенком. Мама и папа, чья дочь одновременно интересовалась гончарным мастерством, музыкой, информатикой и другими направлениями, не были против того, чтобы она реализовалась и как артистка. Поэтому с четырех лет девочка посещала актерскую школу Талантино. Вита не забывает и о спорте катается на коньках и самокате.

Фильмы

Дебют Виталии Корниенко в кино состоялся в короткометражке под названием Макарошка. Преимущество детей заключается в востребованности. Ребенка, который, помимо симпатичной внешности, обладает харизмой, обаянием и драматическим потенциалом, найти непросто. Продюсером сериала Время дочерей повезло.

В 2013-м родители Виталии дали согласие на сотрудничество, и девочке досталась главная роль в мелодраматическом проекте. Этот год оказался чрезвычайно успешным для начинающей исполнительницы, так как впоследствии она была задействована в фильмах И шарик вернется, Обмани, если любишь, Пятый этаж без лифта и Сломанные судьбы.

Виталия Корниенко и ее мама

Постепенно фильмография юной актрисы пополнялась масштабными проектами, в которых ее талант замечали не только продюсеры, но и зрители. Вита изобразила Полюшку в фильме Тихий Дон, маленькую Сонечку в картине Осколки хрустальной туфельки, снялась в эпизодических и второстепенных ролях в фильмах Пенсильвания, Неподсудные, Жемчуга и других. Сотрудничая с популярными артистами и звездами российского шоу-бизнеса, Виталия заработала отличную репутацию. Она взаимодействовала на площадке с Александром Петровым, Павлом Прилучным и другими известными актерами.

Новая волна популярности пришла к девочке после участия в телевизионных проектах Форс-Мажор, Звоните Ди Каприо, Психологини. Аудитория, с нетерпением ожидавшая свежих серий любимых сериалов, начала интересоваться и биографией юной артистки.

2018-й ознаменовался для Виталии работой над мелодрамой Чужая дочь, в которой она изобразила девочку с непростой судьбой. Отец попал в тюрьму по подставному делу, а мать умерла, поэтому героиню передали опекунам. Степень проживания образа и работу Виты над ролью отметили критики и эксперты. Это стало дополнительной мотивацией для новых кастингов и проектов. Корниенко регулярно получала предложения о сотрудничестве. В 2019 году она снялась в фильмах Шифровальщицы, Мужики и бабы, Лев Яшин. Вратарь моей мечты.

Виталия Корниенко и Павел Прилучный

Помимо работы в кино и на телевидении, Виталия участвует и в драматических проектах, творческих вечерах, а также продолжает сниматься в рекламных роликах. В 2015-м она была артисткой проекта Ради жизни на земле, выпущенного в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. В числе других исполнителей Вита читала стихи, посвященные подвигу советского народа. Ей выпала честь озвучить произведение Роберта Рождественского Баллада о маленьком человеке. Девочка также была задействована в передаче Синяя птица, посвященной памяти Марка Захарова.

Среди самых запоминающихся работ актрисы в рамках рекламы ролик для компании Мегафон, созданный при участии Евгения Стычкина.

Виталия Корниенко сейчас

Артистка востребована среди режиссеров, и партнерство с ней считают приятным все, с кем девочке удалось поработать на съемочной площадке. На 2020 год было назначено сразу несколько премьер, над которыми в составе актерской команды трудилась Виталия Корниенко. В их числе картина Лёд-2. Публику также ожидает презентация ленты Горюнов. Корабль отстоя.

Кроме того, в 2020-м состоялась телепремьера военной драмы Джульбарс, в которой актрисе досталась непростая и очень эмоциональная роль, с которой девочка достойно справилась. Ее партнерами по съемкам стали Николай Мачульский, Мария Андреева, Софья Озерова.

Виталия Корниенко и Александр Петров

Сейчас Вита учится в школе и совмещает получение образования с творческой деятельностью. Ее рост составляет 126 см, а вес 21 кг. Виталия ведет персональные аккаунты в социальных сетях. Личные фото, снимки с мероприятий, кадры из фильмов и новости о себе она публикует в Инстаграме.

Талантливая исполнительница, Корниенко мечтает стать режиссером, когда вырастет. Эта профессия привлекает ее внимание, так как Вита максимально погружена в мир кинематографа и телевидения с самого детства. Процесс производства фильмов и сериалов давно не загадка для артистки. Виталия демонстрирует одинаковый градус переживаний и драматический потенциал, декламируя смешной стих про кота и снимаясь в драматической ленте.

Фильмография

  • 2012 Макарошка
  • 2013 Сломанные судьбы
  • 2013 И шарик вернется
  • 2015 Тихий Дон
  • 2016 Воронины
  • 2017 Держи меня за руку
  • 2018 Гурзуф
  • 2018 Зеленый фургон. Совсем другая история
  • 2018 Ночная смена
  • 2018 Лев Яшин. Вратарь моей мечты
  • 2020 Лёд-2
  • 2020 Горюнов. Корабль отстоя

Родители Виталии Корниенко: чья дочь

Виталия вторая дочь в семье. У маленькой актрисы есть старшая сестра Вероника, которая также успешно покоряет кинематограф. Девочки невероятно талантливые и харизматичные. Видимо, родители прививали дочкам любовь к искусству с самых юных лет, поскольку обе начали сниматься в раннем возрасте.

vitaliya-kornienko-179.jpg

Виталия Корниенко в начале своего творческого пути

Биография Виталии начинается 18 мая 2010 года в российское столице Москве, где малышка появилась на свет.

Мама и папа пытались всесторонне развивать девочку, вложили в её воспитание много сил. Их старания быстро окупились. Вита в свои юные годы уже успела постичь азы гончарного дела, занимается музыкой, демонстрирует успехи в информатике и прочих направлениях. Кроме того, малышка занимается спортом, осваивает коньки, умело ездит на самокате.

Мне кажется, она единственный в мире человек, который не боится вообще ничего рассказывает мама Виты.

Видимо, мама Виталии Корниенко мечтала, чтобы её дочки стали успешными и востребованными актрисами. Женщина отдала обеих девочек в актёрскую школу Талантино. Учитывая, что обучение в этой школе далеко не из дешёвых, можно предположить, что семья Корниенко вполне состоятельная.

Кто папа Виталии Корниенко точно неизвестно. О мужчине нет информации в открытых источниках.

vitaliya-kornienko-6333.jpg

Виталия Корниенко с мамой Олесей Корниенко

Вероятно, отец звёздных дочек предпочитает держать свою личность в секрете, чтобы не порождать лишние слухи и сплетни.

К слову, ей это прекрасно удаётся. Она прилагает максимум усилий, чтобы девочки добились высот в жизни и успехов в карьере. Семья Корниенко сейчас проживает в Москве.

Путь маленькой Виталии к славе

Впервые малышка появилась на телеэкранах в 2012 году, когда ей было всего 2 года. Пара, чей дочерью является Виталия Корниенко, считали, что девочка демонстрирует талант и творческие наклонности, которые нужно развивать. Они хотели, чтобы их обворожительную дочку увидели миллионы зрителей.

vitaliya-kornienko-3822.jpg

Маленькая звёздочка готовится к съёмкам

В 2-летнем возрасте Виту утвердили на одну из ролей в короткометражном фильме Макарошка. Малышка успешно дебютировала в кино, на её родителей сразу посыпались предложения от режиссёров и продюсеров. Дети в кинематографе всегда были востребованы.

Затем фильмография Виталии стала стремительно расти. Обаятельную малышку можно увидеть в фильмах Обмани, если любишь, И шарик вернётся, Пятый этаж без лифта, Сломанные судьбы и прочих.

vitaliya-kornienko-8017.jpg

Виталия всегда прекрасно вживается в роль

Режиссёры были в восторге от талантливой Виты, ведь она естественно вела себя перед камерами, убедительно перевоплощалась в своих персонажей, выполняла любые указания. Девочка героически выдерживала долгие часы съёмок, рабочие смены, мило общалась со всеми участниками съёмочной группы, никогда не закатывала истерики.

vitaliya-kornienko-9323.jpg

Виталия Корниенко — круглая отличница в школе

Из масштабных проектов, в которых приняла участие Виталия, можно выделять Тихий Дон, сериал Воронины, Семейные обстоятельства и многие другие. В 2017 году девочка пошла учиться в школу. Родители переживали, что малышка не сможет совмещать съёмки с учёбой. Но Вита превзошла все ожидания, в школе она учится на одни пятерки, не забывая сниматься в новых фильмах. В том же году она получила главную роль в сериале Чужая дочь. В 2018 году фильмография актрисы пополнилась массой выдающихся проектов: Ланцет, Лучше, чем люди, Звоните ДиКаприо. В 2019 году Корниенко появилась в картинах Лев Яшин. Вратарь моей мечты, Зелёный фургон. Продолжение, Триада, Доктор Рихтер 3 и многих других.

В 2020 году в прокат вышел фильм Лёд-2, в котором Виталия сыграла одну из главных ролей. Вторая часть картины превзошла первую, а великолепную игру Корниенко отметили все кинокритики.

В момент, когда мне сообщили, что я утверждена на роль Нади, я была самым счастливым человеком на планете Земля. Мои родители наблюдали за моей беготнёй по квартире, а соседи ещё долго вспоминали радостные визги. Мне пришлось выучить много новых трюков. Я впервые участвовала в таком масштабном проекте и готова была преодолеть любые трудности ради того, чтобы хорошо сыграть рассказала о съёмках маленькая Вита.

Картина собрала в прокате более миллиарда рублей. Очевидно, что немалую роль в успехе фильма сыграла маленькая и талантливая звёздочка Виталия Корниенко.

Виталия Корниенко сейчас

На сегодняшний день актриса продолжает совмещать учёбу в школе с творческой деятельностью. В Москве, где живёт Виталия с семьёй, объявлен режим самоизоляции, который девочка строго соблюдает. У неё есть собственная страничка в Инстаграм, куда малышка регулярно выкладывает новые фото, делится с подписчиками последними новостями.

vitaliya-kornienko-8024.jpg

Виталия не скучает на самоизоляции

После ошеломительного успеха картины Лёд-2, личной жизнью и биографией талантливой девочки заинтересовались многие. Поклонники пытаются узнать у Виталии её адрес, номер телефона, засыпают её различными вопросами. Пока малышка наслаждается славой, её жизнь по-настоящему кипит. Хочется верить, что маленькая Вита выдержит повышенное внимание общественности к своей персоне, ведь в первую очередь она остаётся хрупким и ранимым ребёнком.

vitaliya-kornienko-151.jpg

Виталия поздравила своих подписчиков со Светлой Пасхой

По словам Корниенко, она мечтает стать режиссёром. Не исключено, что ей удастся воплотить эту мечту в реальность, поскольку у девочки огромный потенциал. Коллеги, которым посчастливилось работать с Виталией, уверены, что она будет прекрасно смотреться в режиссёрском кресле. А пока актриса продолжает сниматься. В текущем году на экраны выйдет ещё несколько картин с её участием: Ряд 19 и Один день Ивана Денисовича.

Сестра Виталии Корниенко

Маленькая Вита лучшей подругой называет свою старшую сестру Веронику Корниенко. У девочек разница в возрасте 10 лет, что не мешает им строить дружеские и доверительные отношения. Вероника родилась 18 февраля, в 2020 году она отметила свой 20-й день Рождения.

vitaliya-kornienko-6336.jpg

Виталия и Вероника Корниенко

Мама с детства прививала старшей дочке любовь к камере, она водила малышку по фотосессиям. Благодаря этому Вероника поняла, что хочет быть актрисой. После поступления в актёрскую школу Талантино, Вероника постепенно начала участвовать в спектаклях, сниматься в рекламе.

vitaliya-kornienko-5507.jpg

Вероника Корниенко

Девочка с детства любила танцевать, также она пробовала силы в фигурном катании и фридайвинге. В 12-летнем возрасте Веронику приняли в балет Аллы Духовой. На телеэкранах старшая сестра Вероника Корниенко дебютировала в телесериале Закрытая школа, где ей досталась эпизодическая роль. Также девочка появилась в проекте Осторожно, дети!

vitaliya-kornienko-8652.jpg

Вероника Корниенко в Тайланде

Затем актриса получила одну из главных ролей в сериале Классная школа, снялась в фильмах Пропавший без вести, И шарик вернётся. Далее в фильмографии Вероники последовали сериалы Мака в законе, Беспокойный участок, Воронины, Доктор Рихтер. Настоящая популярность настигла девочку после съёмок в сериале Улица.

vitaliya-kornienko-7355.jpg

С Глебом Калюжным в сериале Улица

Ей досталась роль дерзкой, эмоциональной Энн. Персонаж Вероники полюбился телезрителям, они с нетерпением ждали новых серий. На экране Корниенко строила любовь с музыкантом Максом, которого сыграл Глеб Калюжный. Поклонники приписывали им роман и в жизни, но молодые люди опровергли эти слухи. Сегодня Вероника продолжает сниматься и стремится добиться ещё больших высот в карьере.

Источники:

  • https://24smi.org/celebrity/113648-vitaliia-kornienko.html
  • https://2aktera.ru/aktrisy/vitaliya-kornienko

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит