Можно ли бегать или танцевать на коньках

Можно и бегать, и танцевать! Скоростной бег на коньках (конькобежный спорт) — это спортивное состязание, в котором конькобежец стремится преодолеть определенную дистанцию с максимальной скоростью. При скоростном беге используют простые и специальные (беговые) коньки.

Можно ли бегать или танцевать на коньках

Лезвие конька — это нож длиной 40—45 сантиметров. Скорость тем выше, чем тоньше соприкосновение лезвия и льда. Большое внимание уделяют спортсмены и специальным кожаным негнущимся ботинкам. Важной частью экипировки конькобежца является также гоночный костюм. Плотно облегающий тело, он должен до минимума уменьшать сопротивление воздуха.

Мужчины и женщины соревнуются раздельно на дистанциях от 500 до 10 000 метров. Участники соревнований бегут парами: один — по внешней дорожке, другой — по внутренней.

В 1924 году конькобежный спорт был включён в программу Олимпийских игр. Как подвид конькобежного спорта в XX веке появился шорт-трек. Это эстафета внутри хоккейной коробки. Ледовый круг здесь намного меньше. От каждой команды выступает по 4 спортсмена, которые передают эстафету касанием рукой.

Фигурное катание — самостоятельный вид спорта. В олимпийскую программу входят четыре вида фигурного катания: одиночное (женское и мужское), парное и танцы на льду. Фигуристы на специальных фигурных коньках выполняют обязательную и произвольную программу под музыкальное сопровождение.

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит