Куриный рулет для детей (от 3 лет)

СОДЕРЖАНИЕ

В преддверии Нового года выбирают подарки, для детей один из классических вариантов это наборы сладостей в красивой упаковке с небольшой игрушкой внутри. Такие сладкие сюрпризы таят в себе некоторые опасности. Из-за них нежелательно покупать уже готовые подарочные наборы конфет. Лучше собрать подобный сюрприз самостоятельно. Но, для этого требуется знать какие конфеты, а также другие кондитерские изделия покупать, как их красиво оформить, чтобы ребенку понравилось и подарок не стал причиной болезни.

Какие опасности таят сладкие подарки для детей на Новый год

opasnye-syurprizy-3.jpg

Сладкие детские подарочные наборы на Новый год крайне популярны среди родителей их покупают, чтобы сделать ребенку приятно. Но, в таких упаковках есть свои опасности не всегда продукты кондитерских, которые в них включены, безвредны для здоровья. Всегда надо проверять состав и тщательно просматривать информацию, предоставленную производителем на коробке с сюрпризом. Об этом предупреждает Роспотребнадзор, который сообщает, что потенциально опасны для детского здоровья любые новогодние сладкие подарки, где нет такой информации:

  1. Масса и состав подарка названия кондитерских продуктов, их количество (каждого вида) и место изготовления.
  2. Дата, когда был расфасован подарок, условия хранения и срок годности, а также юр.адрес фасовщика, который будет принимать претензии потребителя.
  3. Пищевая ценность, а также документ, который подтверждает, что продукт был изготовлен в соответствии нормам.

Когда в наборе есть игрушка, она должна быть упакована в специальный пакет, который может контактировать с продуктами и не иметь мелких легкосъемных деталей. В подавляющую часть таких наборов добавляют кондитерские изделия, которые содержат в составе аллергены, например арахис, ядра косточки абрикоса и прочие. Они потенциально способны спровоцировать аллергию у ребенка, организм которого еще не окреп. Кроме этого детям нежелательно есть карамель (леденцовую тоже), а также другие конфеты с концентрацией этанола свыше 0,5%. Также в продуктах, присутствующих в наборах, есть и другие добавки, которые нежелательно употреблять в детском возрасте:

opasnye-syurprizy-5.jpg

  • гомогенизированные жиры;
  • консерванты;
  • пищевые добавки;
  • искусственные ароматизаторы;
  • красители;
  • стабилизаторы вкуса.

Почему лучше подготовить сюрприз самому

opasnye-syurprizy-1.png

Магазинные готовые сюрпризы для детей содержат внутри не лучшие и не всегда свежие кондитерские изделия. Достаточно часто в такие наборы кладут те сладости, срок годности которых истек минимум на половину или вовсе его предел конец января. Это обусловлено тем, что такие упаковки рассчитаны на продажи только до конца середины января. Сомнительное качество продукции в таких новогодних пакетах главная причина собрать аналогичный самостоятельно, выбрав свежие и вкусные кондитерские изделия.

Цена подарочных конфетных наборов еще один повод собственноручно подобрать содержимое. Купить самому несколько видов конфет и упаковать их в праздничную коробку дешевле. В таком случае не только можно будет выбрать свежие сладости в проверенном месте, которые не станут причиной проблем у ребенка, но и сократить траты денег на не совсем полезный подарок.

Как выбирать конфеты

opasnye-syurprizy-2.jpg

Когда сладкие сюрпризы планируют делать не одному ребенку, а сразу нескольким в детском саду, школе, то лучше покупать ящиками заводской фасовки. Это удешевит кондитерские изделия, а также они точно будут свежими дата их изготовления всегда проставлена на коробке. Кроме этого есть и другие рекомендации, какие сладости не брать для новогоднего набора:

  • вафли они могут утратить форму, особенно когда упаковка мягкая;
  • мини-конфеты баунти, сникерсы, марсы их цена высокая и есть аналоги;
  • большие плитки шоколада;
  • зефир не советуют из-за того же, что и вафли он может потерять форму;
  • конфеты с мульт-героем на обертке они дороже, чем с обычным фантиком;
  • карамель, за исключением случаев, когда ребенок ее любит;
  • помадные они быстро теряют вкус.

opasnye-syurprizy-4.jpg

Несмотря на такие ограничения, есть достаточное количество изделий кондитеров, которые будут хорошо выглядеть в новогоднем пакете с сюрпризом. Такие конфеты и другие виды сладкого не потеряют форму, не будут дорогими и, с высокой вероятностью, не станут главной причиной диатеза. Лучше выбирать только знакомые виды и с яркой разноцветной оберткой. В новогоднюю подарочную упаковку рекомендуют добавлять такие виды кондитерской продукции:

  • пралиновые конфеты они не столь сладкие, но вкусные и недорогие;
  • несколько маленьких шоколадок;
  • ирисные мягкие конфеты;
  • комбинированные сладости желейно-кремовые, подобные.

Как упаковать

Главное во время подбора упаковки чтобы она была яркой и выглядела празднично. Но, покупать коробку, цена которой будет равна половине всего сладкого набора, незачем. Лучше выбрать что-то простое и легко разворачиваемое плотный пакет или классической формы коробку из тонкого картона. При этом не нужно делать вкладыш-игрушку. Советуют подарить отдельно конфеты и отдельно другой подарок.

Если хотят добавить что-то мелкое, рекомендуют просто вложить шоколадное яйцо киндер-сюрприз или его аналог. Тем не менее, делать чрезмерно объемный сладкий новогодний сюрприз не стоит лучше запаковать немного конфет и какой-то еще приз, который будет занимать ребенка не один день. Среди таких подарков лучшим будет развивающая игра или что-то другое, что он давно хотел.

Чтобы не навредить сладким подарком ребенку, лучше не покупать заранее заготовленные наборы. Конфеты, цукаты или сухофрукты можно выбрать самостоятельно в магазине с учетом предпочтений и качества, а потом упаковать в оригинальную коробку. Много сладостей дарить тоже не стоит умеренные объемы и подарок в виде развивающей игры или другого приятного дополнения принесут больше радости, чем вреда.

dzen.pngПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

В чём кроется опасность

Бармены подбирают напитки, входящие в состав коктейля таким образом, чтобы крепкие напитки (ром, водка, текила) пились легко, мешая их с ликёром или сливками. Профессионалы даже имеют вкусные рецепты на каждый день, утверждая, что их продукт абсолютно безопасен и не принесёт вам головной боли утром. Кроме того, известно, что разные крепкие алкогольные напитки лучше не мешать, но почему-то это правило не распространяют на коктейли. Да ещё и лёд обязателен, ведь охлаждённый алкоголь пьётся намного легче. А основная опасность и кроется как раз в лёгкости, так как начав с одного бокала, очень трудно остановиться.

Готов к употреблению

Ещё лет пятнадцать назад чисто русским напитком считалась водка. Это до тех пор, пока к нам с западных стран не пришли RTD Ready To Drink напитки, готовые к употреблению, расфасованные в алюминиевые поллитровые баночки. Иными словами готовые к употреблению слабоалкогольные коктейли. Но: ничего общего с обычными произведениями искусства барменов они не имеют. Содержание алкоголя в этих напитках колеблется от 4 до 7%.

Что касается составляющих, то в баночных коктейлях нет ничего от оригинальных напитков спирт, ароматизаторы, сахар, улучшители вкуса, консерванты и прочая химия. Медики считают, что одна баночка такого коктейля, выпитая натощак, вызывает омертвение клеток поджелудочной железы, а именно панкреонекроз. RTD считаются проблемой с таких странах, как Автралия, США и Великобритания согласитесь, страны довольно-таки развитые.

Более опасными считаются смеси алкогольных напитков с энергетиками. Последние создают ложное впечатление у человека ему кажется, что более трезв, чем есть на самом деле. Обычно в состав энергетических напитков входят такие составляющие как таурин, кофеин, витамины группы В. Они-то и стимулируют у человека такой эффект. Да к тому же кофеин облегчает проникновение алкоголя в мозг. А выпивший радуется, чувствуя прилив сил, но на самом деле, его степень опьянения очень велика.

Так что, прежде чем веселиться до упаду с друзьями, мешая разные многослойные коктейли в красивых стаканах, а на утро иметь головную боль, подумайте может, проще ограничиться бокалом хорошего вина?

Польза куриного рулета для ребенка

Курятина диетическое мясо, богатое протеинами, витаминами и микроэлементами. Педиатры ценят курицу главным образом за высокое содержание железа, которое важно для хорошего уровня гемоглобина в крови.

Куриное мясо:

  • способствует развитию и правильной работе нервной системы;
  • регулирует обменные процессы в кристаллике и роговице глаза, улучшая зрение;
  • налаживает обменные процессы и регулирует работу печени;
  • обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами.-рулет-для-детей-от-3-лет-2.jpg

В куриные рулетики часто заворачивают:

Каждый из этих продуктов несет свою пользу организму:

  • морковь в ответе за зрение, кожу, ногти и волосы;
  • чернослив обеспечивает хороший состав крови, предотвращает гиповитаминозы;
  • яйца содержат в себе витамины, которые регулируют тонус сосудов, обеспечивая хорошее кровоснабжение всех тканей и органов;
  • сыр, как любой молочный продукт, содержит в себе много кальция, который необходим для правильного формирования скелета.

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • Любое мясное блюдо начинается с качественного выбора мяса. Куриное филе лучше покупать в охлажденном виде так легче оценить его качество и в нем сохранено больше витаминов.
  • Оно должно быть нежного, розовато-кирпичного оттенка, цвет должен быть однородным. Не должно быть неприятного запаха или кровоподтеков. Хорошая филейка сразу восстанавливает свою форму, если надавить на нее пальцем.

Важно!Не забывайте мыть мясо под проточной водой перед началом приготовления.

  • Чернослив перед готовкой нужно промывать и замачивать в холодной воде на 20-30 мин.
  • Яйца обязательно нужно мыть перед готовкой. Нелишним будет и поколотить яйцом возле уха внутри ничего не должно болтаться.
  • Сыр лучше брать твердый, внимательно смотрите на дату производства и конечный срок потребления.
  • Давать такое блюдо деткам можно без ограничений. Однако учтите чернослив несколько слабит, внимательно проследите за ребенком после его первого рулетика.-рулет-для-детей-от-3-лет-5.jpg

Куриный рулет рецепт

Мы будем готовить рулет из куриной грудки с разными начинками. Такиекуриные рулетыготовятсяв духовке.

Последовательность приготовления

  1. Начнем с начинок: сыр нарежьте тонкими ломтиками. Морковь проварите в подсоленной кипящей воде 7-8 мин. и натрите на мелкую терку. Чернослив нарежьте тонкими полосками. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  2. Теперь курица: две грудки нужно разрезать пластами от толстого края к тонкому на три части. Затем каждую часть слегка отбить, не разорвав мяса.
  3. Сделаем двакуриных рулета с черносливом: слегка накладываем два ломтика курицы широкими краями один на другой, накрываем ломтиками сыра, раскладываем чернослив и закручиваем рулеты, закрепляя их шпажками.-рулет-для-детей-от-3-лет-4.jpg
  4. Еще два куриных рулета будут с морковью: принцип раскладывания курицы уже понятен, распределяем столовой ложкой по поверхности филе морковь, сверху раскладываем ломтики сыра, заворачиваем и закалываем шпажкой.-рулет-для-детей-от-3-лет-1.jpg
  5. И последние двакуриных рулетабудутс яйцом: раскладываем филейку, накрываем ломтиками сыра, кладем яйцо, заворачиваем и тоже закалываем шпажкой.
  6. Всю эту красоту выкладываем на смазанный жиром противень и отправляем в духовку при 180С на 20-30 мин.-рулет-для-детей-от-3-лет-3.jpg

Поскольку всекуриные рулетикиу нассрасплавленнымсыром, подавать их нужно теплыми. При подаче можно их разрезать вид очень красивый. А можно дать ребенку на шпажке, как домашний шашлычок. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулетдля ребенка видео

На этом видеоматериале наглядно показан интересный вариант приготовлениярулета из куриных грудок. Такой рулет делается без начинок, но получается вкуснее покупного. Его даже можно нарезать для бутербродов на завтрак.

Рулеты из курицы с начинкой вкусное и полезное блюдо, а без прекрасная конкуренция любой колбасе. Рулеты с морковью, черносливом, яйцом и сыром украсят как праздничный, так и повседневный стол. Готовить их совсем не сложно, а кушать интересно и полезно.

Приготовьте для ребенка тушеную курицу с овощами или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. Куриное мясо должно обязательно присутствовать в рационе малыша.

Источники:

  • https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/opasnye-syurprizy-v-yarkoj-upakovke.html
  • https://det-diet.ru/kakuyu-opasnost-tayat-v-sebe-alkogolnye-koktejli/
  • https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/kurinyj-rulet.html

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит