Как научить ребенка любить творог Блюда из творога

СОДЕРЖАНИЕ

это настоящий кладезь полезных элементов. Он содержит аминокислоты, фосфор, кальций и железо. Чем этот продукт может быть полезен растущему организму?

  • Он обладает высокой пищевой ценностью.
  • Фосфор и кальций укрепляют кости.
  • Вещества в его составе способствуют повышению гемоглобина.
  • Витамин В2 помогает усваивать белок, повышает остроту зрения, нормализует вес.

Как бы ни был полезен творог, детей не заставить есть то, что им не по вкусу. Если в чистом виде этот продукт не привлекает вашего ребенка, на помощь придут вкусные рецепты.

tvorog-600x419.png

Например, творожная запеканка по рецепту Сергея Джуренко.

Блюда из творога для детей

Блюда из этого ингредиента помогут сделать рацион ребенка сбалансированным. Что можно приготовить на завтрак:

  • сырники;
  • творожная запеканка;
  • ленивые вареники;
  • блины с творогом.

Творог популярный ингредиент в выпечке. Детям могут понравиться:

  • ватрушки;
  • кексы;
  • сочни;
  • творожные пончики;
  • творожное печенье.

vatrushka-600x401.jpg

Можно приготовить полезные творожные десерты:

  • чизкейк;
  • глазированные сырки;
  • творожный торт;
  • творожно-банановый десерт;
  • творожное суфле.

Сочни с творогом из песочного теста

. Для приготовления понадобится:

Тесто:

  • мука 250 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • уксус 1 ст. л. ;
  • сливочное масло 50 г;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • сахар 2 ст. л.

Начинка:

  • жирный творог 200 г;
  • сахар 1,5 ст. л.;
  • сметана 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.

Дополнительно:

  • 1 яйцо и ст. л. молока для смазки;
  • ванилин, изюм для начинки;
  • сахар для посыпки.

sochni-600x401.png

Приготовление

  1. Просейте муку в большую тарелку. Добавьте гашеную уксусом соду. Перемешайте.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и сметану. Замешайте.
  3. Мешайте тесто руками, пока оно не станет плотным и перестанет прилипать к ладоням.
  4. Заверните тесто в пленку и охлаждайте в холодильнике в течение часа.
  5. Готовим начинку. Смешайте творог, сметану, песок с мукой. Растирайте вилкой до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до средней толщины.
  7. При помощи формочек или стакана вырежьте кружочки из теста.
  8. На каждый кружочек с краю положите чайную ложку начинки.
  9. Заверните творожную массу в тесто, защипните краюшки, оставив серединку приоткрытой.
  10. Смажьте противень растительным маслом. Выложите сочни на противень.
  11. Смешайте яйцо и молоко, смажьте пирожки. Присыпьте сахаром.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте сочни в течение получаса при температуре 180 градусов.
  13. Достаньте противень и охладите пирожки. Сочни готовы!

Сырники на сковороде

Нежные и вкусные сырники по этому рецепту станут любимым завтраком ваших детей.

syrniki-600x401.png

Что понадобится:

  • творог 0.5 кг;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • ванилин 1 ч.л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • мука 4 ст.л. (половина для теста, половина для посыпки);
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Разотрите вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из смеси шарики, придайте им сплющенную форму. Обваляйте в муке.
  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Выложите сырники, обжарьте с двух сторон. Сырники готовы!

Глазированные творожные сырки

Сырки можно не покупать в магазине, а приготовить самим дома из простейших ингредиентов.

syrki-600x389.png

На 4 сырка понадобится:

  • творог 200 гр.;
  • сливочное масло 35 гр.;
  • пудра 100 гр.;
  • шоколад для глазури 60 гр.;
  • молоко 1 ст.л.;
  • ванилин 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Соедините творог, ванилин, сахар и масло. Перемешайте в блендере.
  2. Сформируйте из творожной массы заготовки для сырков.
  3. Оставьте в морозилке на четверть часа. Придайте массе более ровную форму и отправьте обратно в холодильник на несколько минут.
  4. Растопите шоколад, добавьте кубик сливочного масла и перемешайте.
  5. Влейте молоко в шоколад и тщательно размешайте.
  6. Обваляйте сырки в глазури. Заморозьте. Сырки готовы!

Чизкейк из творога

Этот торт не самый простой десерт. Но его вкус понравится как детям, так и взрослым.

chizkeyk-600x401.png

Вам понадобится:

Для теста:

  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль
  • Яйцо
  • Мука 170 гр.

Для крема:

  • Творог (жирный или детский) 500 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Жирные сливки 100 мл.
  • Желтки 5 шт.
  • Белки 4 шт.
  • Мука 30 гр.
  • Сахарная пудра, варенье, ягоды для сервировки.

Приготовление

  1. Натрите масло на терке. Добавьте муку, посолите. Перетрите руками. Добавьте яйцо, сахар. Замешайте.
  2. Оберните тесто пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
  3. Протрите творог через сито. Добавьте к нему желтки, муку, посладите. Перемешайте или взбейте блендером.
  4. Влейте сливки.
  5. Взбейте белки. Добавьте к творожной смеси.
  6. Достаньте тесто. Тонко раскатайте и выложите в форму. Сформируйте бортики.
  7. Выложите начинку в форму. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
  8. Остудите пирог. Посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом или сиропом. Чизкейк готов!

Мусс из творога и банана

Понадобится:

  • банана;
  • 150 гр. творога;
  • молоко 50 гр.

Приготовление мусса из банана

Из банана делаем пюре при помощи блендера. Добавляем к нему молоко и творог, взбиваем все блендером. Если мусс будет очень густой добавьте дополнительно молока. Мусс можно украсить капельками варенья или шоколадной крошкой.

Из творога детям можно приготовить творожную запеканку или сырники. Сырники можно подавать со сметаной и молоком.

Для сырников понадобится:

  • творог 250 гр;
  • 1 яйцо,
  • сахар;
  • мука

Творог с сахаром взбиваем блендером, добавляем яйцо и сахар и муку. Все перемешиваем, формируем из теста сырники. Сырники обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. Подаем сырники со сметаной.

Творог может стать прекрасной начинкой для блинов.

Рецепт блинов с творогом

Понадобится для теста:

  • кефир 500 гр.;
  • мука;
  • сахар 100 гр.;
  • молоко 100 гр.;
  • яйца 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • творог 250 гр.;
  • сахар 100 -150 гр.;

Приготовление блинов с творогом

Выливаем кефир в отдельную посуду, слегка подогреваем его, не доводя до кипения. Добавляем к кефиру сахар. Хорошенько размешиваем кефирную массу, чтобы сахар полностью растаял. Добавляем яйца, перемешиваем все. Ну а теперь добавляем муку. Постепенно добавляем к кефиру муку, помешивая. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто было жидковатым, так как блины будем делать большими, тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Итак, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Половником выливаем тесто на сковородку. Жарить блин будем только с одной стороны. Снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом.

Когда все блины поджарятся, выкладываем в центр каждого блина творожную начинку. Чтобы приготовить начинку, перемешиваем творог с сахаром. Выкладываем начинку на обжаренную сторону.

Теперь остается сделать из блина с начинкой конвертик. Эти конвертики выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем. И можно наслаждаться прекрасным вкусом блинчиков с творогом.

Помимо выше приведенных рецептов из творога ребенку можно приготовить вареники. Причем вареники существуют двух типов: ленивые и с начинкой.

Приготовим вначале ленивые вареники. Вообще стоит отметить, что вареники приходятся по вкусу даже малышам-привередам.

Вареники ленивые

1695.jpg

Для вареников понадобится:

  • творог 250 гр.;
  • сахар 30 гр.;
  • соль;
  • мука;
  • яйцо 1 шт.

Приготовление вареников

Берем творог, если творог крупнозерный (сделан в домашних условиях) измельчите его блендером. Перетираем творог с сахаром, добавляем одну щепотку соли. Перемешиваем все. Добавляем яйцо, перемешиваем тесто до однородной массы. Чтобы тесто лепилось добавим к нему муку, тесто должно получиться достаточно плотным. Сформируем из него комок. Поделим комок на небольшие куски. Из этих кусков сделаем жгутики. Жгутики нарежем на шарики. Эти шарики и будут варениками.

Наливаем в кастрюлю с водой, ставим ее на газ, доводим воду до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники. Варим 5 минут. Подаем вареники с сахаром и сметаной.

Из творога можно приготовить вареники с творожной начинкой.

Вареники

Для приготовления этого блюда следует приготовить тесто.

Для теста понадобится:

  • вода 250 гр;
  • мука 750 гр.;
  • яйцо 2 штуки;
  • растительное масло 2 ч. ложки;
  • соль.

Для приготовления теста для вареников подогреваем воду, разводим в ней соль. Воду подогреваем слегка. Высыпаем муку на стол, делаем из нее горочку, в горочке углубление. В углубление выливаем воду, добавляем яйцо. Постепенно перемешиваем все до однородной массы. Добавляем к тесту растительное масло. Накрывает тесто полотенцем, оставляем его так на полчаса. Спустя это время разделяем тесто на 2 пласта. Один пласт кладем на пельменницу (специальный прибор для пельменей). В каждую ячейку выкладываем начинку из творога (на каждый квадратик).

Для начинки берем 500 гр. творога, 1 яйцо и немного соли. Все перемешиваем. Когда всю начинку переложим на тесто, кладем поверх начинки второй раскатанный пласт теста. При помощи скалки формируем вареники. Еще раз повторюсь, что вареники мы делаем на пельменнице. Если у Вас нет данного прибора, можно сформировать вареники по-другому. Берем тесто, раскатываем его скалкой. При помощи рюмочки вырезаем из теста кружочки, на каждый кружочек выкладываем начинку из творога и защипляем края, формируем вареники. Вареники выкладываем в кипящую воду, варим до готовности.

Мы перечислили лишь некоторые блюда, которые можно приготовить из творога. Приятного аппетита.

Рецепт блинов с творогом

Понадобится для теста:

  • кефир 500 гр.;
  • мука;
  • сахар 100 гр.;
  • молоко 100 гр.;
  • яйца 2 шт.

Понадобится для начинки:

  • творог 250 гр.;
  • сахар 100 -150 гр.;

Приготовление блинов с творогом

Выливаем кефир в отдельную посуду, слегка подогреваем его, не доводя до кипения. Добавляем к кефиру сахар. Хорошенько размешиваем кефирную массу, чтобы сахар полностью растаял. Добавляем яйца, перемешиваем все. Ну а теперь добавляем муку. Постепенно добавляем к кефиру муку, помешивая. Муки нужно сыпать столько, чтобы тесто было жидковатым, так как блины будем делать большими, тесто должно хорошо растекаться по сковородке. Итак, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Половником выливаем тесто на сковородку. Жарить блин будем только с одной стороны. Снимаем блин со сковородки, смазываем его сливочным маслом.

Когда все блины поджарятся, выкладываем в центр каждого блина творожную начинку. Чтобы приготовить начинку, перемешиваем творог с сахаром. Выкладываем начинку на обжаренную сторону.

Теперь остается сделать из блина с начинкой конвертик. Эти конвертики выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем. И можно наслаждаться прекрасным вкусом блинчиков с творогом.

Помимо выше приведенных рецептов из творога ребенку можно приготовить вареники. Причем вареники существуют двух типов: ленивые и с начинкой.

Ферма у вас дома

content_fotolia_96811913_subscription_xxl.jpg

Какой творог лучше давать детям? Этим вопросом задается каждая мама. Оптимальный вариант рецепт домашнего творога для ребенка, который легко сделать в мультиварке. Вливаем в чашу литр кефира жирностью 3,2%, устанавливаем режим Подогрев с температурой 70C на 4045 минут. Если нужен творог погуще, выдержите кефир в режиме Поддержание тепла еще 10 минут. Главное, не дать ему закипеть. В итоге в чаше образуется собственно творог и сыворотка. Подвешиваем его в мешочке из марли в два слоя на 20 минут и отжимаем жидкость. В рецепте творога в мультиварке для детей можно также использовать молоко и живой йогурт для закваски.

Творожный гибрид

content_fotolia_65645905_subscription_xl.jpg

Сырники из творога для детей вкусное блюдо, проверенное временем. Протираем 250 г нежирного творога через сито. Добавляем яйцо, взбитое с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотку соли и разрыхлителя. В нашем рецепте сырников из творога для детей мы кладем 1 ст. л. муки, но при желании ее можно заменить манкой. Поскольку мы готовим сырники из творога детям в духовке, для запекания возьмем формочки для кексов. Заполняем их творожной массой и ставим в разогретую до 180C духовку на 20 минут. Перед подачей полейте сырники медом или вареньем дети съедят их без лишних уговоров.

Запеканка цвета солнца

content_fotolia_77086760_subscription_xl.jpg

Рецепты запеканки из творога для детей явно по душе маленьким гурманам. Смешиваем в большой миске 2 яйца, 2 ст. л. сахара и пакетика ванильного сахара. Выкладываем сюда 300 г протертого творога, 2 ст. л. манной крупы и взбиваем ингредиенты миксером. Для насыщенного вкуса и цвета вводим в тесто нарезанное кубиками яблоко и замороженные ягоды. Выкладываем полученную массу в форму для запекания с фольгой или в порционные керамические формыи ставим на 40 минут в духовку при температуре 180C. Такая нарядная запеканка понравится даже привередам, к тому же польза творога для детей в ней раскрывается во всей полноте.

Ностальгия по ватрушкам

content_fotolia_84960703_subscription_xl.jpg

Ватрушки любят взрослые и дети! Готовить не очень сложно, а результат всегда выше всех похвал!Дрожжи 28 г заливаем 200 мл молока чуть выше температуры тела, но не выше 42С, и отставляем на 15 минут. 170 г сливочного масла вынимаем из холодильника, нарезаем на кусочки, даем постоять, чтобы оно стало мягким. 500 г муки просеиваем через сито. К молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, семена ванили (1 стручок) и муку. Затем сливочное масло. Замешиваем тесто. Ставим тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем. Готовим начинку: смешиваем 50 г творога, 50 сахарного песка, 90 г сметаны, 1 яйцо. Если в твороге комки протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Разделяем тесто на 14 частей, скатываем в шарики, немного приплюснув их. Делаем в них углубления стаканом или бокалом. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем в каждую ватрушку начинку. Даем постоять минут 1015. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем слегка взбитым яйцом с молоком и ставим в духовку минут на 25. Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным. Готовые ватрушки сбрызгиваем водой и кладем под полотенце. От такого лакомства с творогом не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Резвые ленивые вареники

content_fotolia_76839567_subscription_xxl.jpg

Если ребенок упорно отвергает творог, сделайте ленивые вареники. Для них лучше выбрать зернистый творог. Замешиваем плотное тесто из 500 г творога, 3 ст. л. сахара, 3 яиц, 4 ст. л. муки и щепотки соли. Раскатываем его в несколько толстых колбасок, нарезаем кусочками толщиной 2 см и обваливаем в муке. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, слегка присаливаем и осторожно опускаем в нее ленивые вареники. Варим их не дольше 5 минут с момента закипания и вылавливаем шумовкой. Чтобы ленивые вареники с творогом для детей произвели фурор, полейте их малиновым вареньем или сгущенным молоком.

Конвертики с секретом

content_fotolia_82325142_subscription_xxl-_1.jpg

Выпечка из творога для детей, особенно нежное рассыпчатое печенье, всегда доставляет им радость. Разминаем вилкой 400 г творога и вбиваем в него 4 яйца. Растираем 200 г размягченного сливочного масла с 200 г сахара и вводим в творожную массу. Просеиваем сюда 3 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешивая тесто. Раскатываем широкий пласт, разрезаем его на квадратики со стороной 78 см. Кладем на них по кусочку мармелада и соединяем противоположные уголки теста, делая конвертики. Выпекаем их 2025 минут при температуре 180C. А пока печенье из творога для детей подрумянивается, у вас есть время подготовить все для дружного чаепития.

Облако в глазури

content_glasir_sirok.jpg

От сладких сырков не откажется ни один ребенок. Сделать это творожное блюдо для детей в домашних условиях легко. Взбиваем в гладкую массу 200 г творога, по 100 г сметаны, сахарной пудры и сливочного масла. Растапливаем плитку шоколада и щедро смазываем им силиконовые формочки для конфет, полностью покрывая стенки. Ставим их в морозилку для застывания. Далее выкладываем творожную массу, оставляя пустую серединку, и опять охлаждаем формочки. Убираем сырки в холодильник на 30 минут. Теперь вы можете побаловать любимых сластен вкусным лакомством.

Какие рецепты блюд из творога для детей есть в вашей копилке? Быть может, вы сами придумали для них нечто особенное? Поделитесь любимыми блюдами и секретами их приготовления с другими читателями нашего клуба.

СЫРНИКИ С МОРКОВКОЙ

Приятные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Легко и сытно.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 мелко натертая (3/4 стакана)
  • Творог 250 г
  • Мука до 200 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка

Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки. Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех. Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки. Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле. Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр
  • Йогурт (сметана) 400 гр
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Желатин 30-40 гр
  • Сахар стакана
  • Какао 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 пакетик

Рецепт: Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

  • молоко 400 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • апельсин большой 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
  • соль щепотка

Для начинки:

  • творог 250 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • манная крупа 1 ст.л.
  • апельсин 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
  • сахар 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Рецепт:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.2. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. 3. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина. 4. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось. 5. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога
  • 100120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 12 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Рецепт: Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч. Кстати, вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.

ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог 200 г
  • банан спелый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • сухари панировочные 1 ст.л.
  • соль- щепотка
  • немного лимонного сока

Рецепт: 1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. 2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем. 3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. 4. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25. Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.

ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

  • творог 180-200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 3-4 ст. л.
  • сахар 1-2 ст.л. смотрите на вкус
  • свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) 200-300 г
  • сахар 1 ст.л. для вишнёвой подливки
  • крахмал 1/2 ч.л. без горки

Рецепт: 1. Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога. 3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см). 4. Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки. 5. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут. 6. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой. 7. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (с бананами)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок 120 г
  • Творог 500 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Манка, манная крупа 40 г
  • Сметана 100 г

Приготовление: Хорошенько взбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки Смазываем форму для запекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой для кексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!

ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1 порцию:

  • морковь 40 г
  • молоко- 1 /2 ст.
  • творог 100 г
  • яйцо 1 /2 шт.
  • манная крупа 1 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления: 6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой. 7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка. 9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 25 минут, пока немного зарумянится.Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • Вермишель 40г
  • Творог 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 1ч.л1
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль
  • Панировочные сухари;

Рецепт: Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло. Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты: на 1 порцию:

  • творог 75 г
  • яблоко 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 /2 шт.
  • по желанию корица 1 /2 ч.л.

Рецепт: 1. Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко. 2. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко , перемешиваем. 3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Творожно-яблочная запеканка готова!

ЗАПЕЧЕННЫЕЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • сахар 1 ст.л.
  • 4 яблока
  • желток яичный
  • творог 200 г
  • ванильный сахар на кончике ножа

Что делать: Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как крышечку. Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть крышечками. Разогреть духовку до 180С и запечь яблоки, 10 мин. Подавать со сметаной, джемом или варенье

Приятного аппетита!

Источники:

  • https://detki.guru/pit/tvorog-vs-rebenok.html/
  • https://okday.ru/dom/retsepty/kak-nauchit-rebenka-lyubit-tvorog-blyuda-iz-tvoroga
  • https://info.xohanoc.am/ru/post/kak-nauchit-rebenka-lyubit-tvorog-blyuda-iz-tvoroga-2979
  • https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19578-tvorozhnoe-ob-edenie-sem-populyarnyh-retseptov-blyud-iz-tvoroga-dlya-detey
  • https://razvivalka.com/10-receptov-tvoroga-dlya-detey/

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит