Женщина в коме родила ребенка: полиция начала расследование

СОДЕРЖАНИЕ

» ;
}
if (imgCredit != null)
{
imgTitleFinal += «» + «(» + imgCredit + «)» + «» ;
}

yq(value).find(‘a’).attr(‘title’ , imgTitleFinal);

var str;
var res;
str = value.id;
res = str.replace(«citvCompId», «.magnifyPiccitvCompId»);
imgTitleFinalAlt = »;
if (res != null)
{
yq(value).find(res).attr(‘title’ , imgTitleFinalAlt);
}

yq(‘.magnifyPic’+value.id).css(‘display’, ‘block’);
yq(‘.magnifyPic’+value.id).css({background: «url(/images/articlepiclightbox/enlarge.png)»})

yq(‘#’+value.id).mouseover(function(){

yq(‘.magnifyPic’+value.id).css(‘display’, ‘block’);

});

yq(‘.magnifyPic’+value.id).mouseover(function(){
yq(‘.magnifyPic’+value.id).css({background: «url(/images/articlepiclightbox/enlarge-over.png)»});
});

yq(‘.magnifyPic’+value.id).mouseout(function(){
yq(‘.magnifyPic’+value.id).css({background: «url(/images/articlepiclightbox/enlarge.png)»});
});

})

yq(‘.artImageLightbox .ya_main_relative_img’).mouseover(function(){
yq(this).siblings(‘.ya_enlarge_button’).fadeIn(200).css(‘display’, ‘block’);
});

yq(‘.artImageLightbox .ya_main_relative_img’).mouseout(function(){
yq(this).siblings(‘.ya_enlarge_button’).fadeOut(200).css(‘display’, ‘none’);
});

});

В городе Финикс (штат Аризона, США) женщина, находящаяся последние 14 лет в состоянии комы, забеременела и родила ребенка однако это не медицинское чудо, а повод для уголовного расследования.

Как сообщил в пятницу, 4 января, местный телеканал KTVK со ссылкой на источник, осведомленный о подробностях этого происшествия, в медицинском центре Hacienda HealthCare, где женщина находилась под наблюдением, никто даже не замечал, что она беременна,вплоть домомента родов.

По словам источника, который пожелал остаться анонимным, медсестры заметили, что с пациенткой что-то не так, когда она начала стонать. «Сначала они не могли понять, что с ней, а потом не могли поверить своим глазам». Источник рассказал, что, по его сведениям, малыш появился на свет в прошлую субботу, 29 декабря, и что он здоров.

По факту данного происшествия власти возбудили уголовное дело. Полиция считает, что пациентку могли изнасиловать, вследствие чего она забеременела. На данном этапе следователи отказываются давать комментарии.

Все тот же источник рассказал, что женщине, которая впала ввегетативное состояние после того, как едва не утонула (ее спасли, но мозг слишком долго находился без кислорода, и в сознание она так и не пришла), требовался постоянный сестринский уход, и поэтому в ее палату имели доступ довольно много людей. «Она никак не могла защитить себя.И рассказать о том, что с ней случилось, тоже не могла», — сказал он, отвечая на вопрос журналистки.

Он также добавил, что, по его сведениям, сразу же после инцидента в клинике был изменен медицинский протокол теперь мужчинам, работающим в больнице, запрещено заходить в палаты к пациенткам без сопровождения сотрудницы женского пола.

Комментируя инцидент, представитель клиники Hacienda HealthCare Нэнси Салмон подчеркнула: «Наша больница работает уже 50 лет и имеет

отличную репутацию медицинского центра, предоставляющего качественную специализированную помощь пациентам. Как медучреждение мы не имеем права комментировать никакую информацию, связанную с нашими пациентами, так как это запрещено федеральными и государственными законами о защите частной жизни. Мы также не можем ничего говорить о текущем расследовании. Но я могу сказать, что безопасность наших пациентов и клиентов является нашим приоритетом номер один и что мы всегда сотрудничаем с властями и наша деятельность максимально прозрачна».

В хайфской больнице «Элиша» медбратья избивали беззащитную пациентку

Несколько лет назад, в 2013 году, инцидент, в чем-то схожий с происшествием в США, произошел в израильской больнице «Элиша» в Хайфе. Четверо медбратьев были уличены в жестоких издевательствах над 23-летней пациенткой, четыре года находящейся в вегетативном состоянии.

 

Видео, снятое скрытой камерой, шокировало даже видавших виды полицейских. На записях было видно, как медбратья таскают беззащитную девушку за волосы, бьют кулаками и головой о стену. Скрытая камера была установлена матерью девушки, заподозрившей неладное.

Все четверо медбратьев оказались репатриантами из бывшего СССР Алекс Панишев из Кирьят-Яма, Алекс Каган из Хайфы, Дмитрий Ситников из Кирьят-Аты и Дмитрий Белоус из Хайфы. Прокуратура требовала для них от двух до четырех лет тюрьмы, но в итоге была заключена досудебная сделка, в рамках которой трое получили от 6 до 13 месяцев тюрьмы, одинбыл приговоренк исправительным работам и все четверо — к выплате компенсации в размере 56 тысяч шекелей.

Как можно родить в коме

Это очень редкое явление, говорит доктор Дебора Фельдман из Hartford HealthCare Medical Group. Она слышала о двух или трех случаях за последние два десятилетия. 20 лет назад доктор лечила женщину, у которой произошел инсульт (и умер мозг) на втором триместре беременности, но она смогла родить ребенка.

Новый случай говорит о том, что у пациентки были в основном нормально функционирующие органы, утверждает Фельдман. Я могу сказать, что биологически ее тело действительно функционировало очень хорошо, чтобы выносить доношенного ребенка.

Человек в коме находится без сознания в течение длительного периода времени, обычно 2-4 недели. Если кома продолжается, это считается устойчивым вегетативным состоянием.

Человек в вегетативном состоянии может открывать глаза и даже издавать звуки, однако не реагирует на окружение. То есть, если быть точными, женщина пребывала в вегетативном состоянии.

Хотя странно, что никто не заметил беременность пациентки из Аризоны, многие здоровые женщины рожают детей без дородового ухода. В большинстве случаев это здоровые и крепкие дети, говорит Фельдман. Природа заботится о себе.

Она считает, что то же самое произошло с ребенком в этом случае. В постоянном вегетативном состоянии ваши органы все еще работают, и фертильность все еще есть, сказала врач. Риском в таких случаях будет плохой рост плода, а также все обычные риски беременности, встречающиеся у здоровых женщин например, диабет и гипертония.

Пациенты, которые не двигаются, не тратят калорий, но также не едят, сказала Фельдман. Я предполагаю, что у нее была трубка для кормления. Это действительно помогает с питательной поддержкой, и дети, как правило, хорошо растут даже в таких условиях. В отличие от жидкостей для внутривенного вливания, трубка для кормления хирургически помещается в желудок, а не в вену.

По словам Фельдман, когда пациент без сознания и не может выталкивать ребенка, роды очень трудные: В большинстве случаев мы полагаемся на лекарства, усиливающие схватки.

Самый простой способ родить ребенка кесарево сечение. Но, очевидно, это опаснее для мамы, потому что это хирургическая операция, утверждает Фельдман. Выздоровление будет практически таким же, как и у нормального пациента, возможно, с немного повышенным риском заражения.

Без экспертизы трудно понять, знала ли женщина, что она беременна (или родила ребенка), и испытывала ли она боль.

Это большая проблема

Масштаб проблемы трудно оценить. Исследования по проблеме насилия над пациентами в подобных учрежениях отстают на десятилетия от исследований для других групп населения. Хотя именно эти люди особенно подвержены риску стать жертвами насилия. Многие из них живут без поддержки семей, что делает их еще более легкой добычей.

За последние десятилетия было несколько громких дел о женщинах, которые были оплодотворены против их воли, когда они находились в коме. Но чаще до таких последствий не доходит.

Исследования жестокого обращения с людьми в таких клиниках отстают на два десятилетия от аналогичных исследований жестокого обращения с детьми и насилия в семье. Масштаб жалоб на жестокое обращение также в значительной степени скрыт от глаз общественности. Федеральные агентства часто систематизируют эти жалобы по слишком широким категориям. В одной категории может быть все от пренебрежения до сексуального насилия.

А КАК У НИХ?

Случаи, когда находящаяся в коме мать производит на свет здорового ребенка, дело весьма редкое, но отнюдь не уникальное.

В июле 2001 года много шума наделали роды, прошедшие в больнице университета Цинциннати (штат Огайо). 24-летняя Честити Купер была на второй неделе беременности, когда попала в ДТП. Из-за тяжелых черепно-мозговых травм девушка впала в кому. Уникальность тому, что случилось в Цинциннати, придает то, что женщина провела в состоянии комы чуть ли не весь срок беременности. Девочка родилась здоровой, весом 3,5 кг.

Несколько случаев, когда женщины рожали, будучи в коме, зафиксированы в последние годы в Китае. В 2001 году 36-летняя китаянка, получившая тяжелую травму головы на пятом месяце, сумела стать матерью. Трудность состояла в том, что нельзя было прибегнуть к кесареву сечению из-за тяжелого состояния матери, и врачам пришлось давить на живот, чтобы вытолкнуть ребенка на свет. Примерно год спустя в больнице города Хэфэй беременная женщина, которая примерно 6 месяцев находилась в коме, тоже успешно родила ребенка. Семь месяцев находилась в коме к моменту родов и Сунь Сяохун, жительница Синьцзян-Уйгурского автономного района, которая два года назад родила с помощью кесарева сечения девочку.

Совершенно уникальная история, напоминающая сюжет фильма Педро Альмодовара Поговори с ней (в общих чертах: один из героев овладевает находящейся в коме девушкой Алисией, спустя положенное время та рожает и пробуждается), произошла лет десять назад в США. В одной из американских больниц в коме после автокатастрофы в течение 10 лет лежала молодая женщина. Вероятно, кто-то, пользуясь бессознательным положением несчастной, изнасиловал ее (вспомним аналогичный случай с Невестой в исполнении Умы Турман в Kill Bill). Когда персонал заметил у коматозной женщины признаки беременности, ее перевели в другой госпиталь, где 29-летняя женщина родила недоношенного, но вполне здорового сына. Врачи полагают, что это первый задокументированный случай, когда женщина забеременела и родила, находясь в хронической коме.

Чаще всего роженицы так и остаются в коме. Но бывает, что женщина пробуждается и обнаруживает, что стала матерью. Я просто проснулась, а тут ребенок, рассказывала журналистам 18-летняя мама, впавшая в кому после ДТП. Шэннон Кранцберг провела в коме 2 недели, за это время она родила дочку. К радости мужа роженицы, считавшего, что лишился и ребенка, и жены, все обошлось удачно. Ребенок родился здоровым, а к жене спустя некоторое время после родов вернулось сознание.

Источники:

  • https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5441260,00.html
  • https://rubic.us/v-ssha-rodila-zhenshhina-lezhavshaya-v-kome-bolee-10-let/
  • https://www.mk.ru/175182

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит