КАК сахар способствует развитию рака

СОДЕРЖАНИЕ

Новое революционное исследование, проведенное американскими учеными во главе с Джонатаном Мидлтоном, единственное на сегодняшний день, обнаружило, что сахар не только является источником топлива для уже существующей раковой опухоли, но и является первичным двигателем онкогенеза, то есть механизма приобретения здоровыми прежде клетками ракового фенотипа.

Отчет об этом исследованиибыл опубликован в медицинском издании Journal of Clinical Investigation под названием Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc. Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения):

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы нового исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса.Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой скрытые формы сахара.На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар.Об этом свидетельствует также его гликемический индекс. Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год. Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

Если сахар белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость. В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются американские горки. Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает глючить каждый раз, когда поток этого питательного вещества прерывается всего лишь на 2-3 минуты. С другой стороны, эндокринная система ощущает опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь карамелизуется, становится вязкой в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.Инсулин загоняет сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга.А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого. В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот порочный круг причина постоянного, непрекращающегося страстного желания сладкого, то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойствефруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системыподобно алкоголю, а такжео влиянии активных пептидов, имеющихсяво многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

sahar-i-razvitie-raka-1.jpg

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в возникновение и развитие рака

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс, подавляющий иммунную систему
  • вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода.В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название аэробный гликолиз илиэффект Варбурга.

Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием.

Источник переводаПервоисточник (англ.)

1. Ожирение повышает риск рака

Неумеренное потребление сладких продуктов неизменно приводит кпоявлению лишнего веса. Сохранение нездорового рациона провоцирует ожирение. Ворганизме накапливается жировая ткань, которую ошибочно считают лишь неудобным инекрасивым балластом. Жировые отложения включаются вработу организма ивносят свои коррективы нетолько вобмен веществ, ноивыработку гормонов.

Доказано, что люди, имеющие лишний вес, находятся ввысокой группе риска повозникновению 13видов рака.

Suger_3-700x467.jpg
Взаимосвязь лишнего веса ирака научно подтверждена (Фото: Asfera.info)

Особенно явно взаимосвязь рака иожирения прослеживается уженщин впериоде менопаузы. Вэто время яичники прекращают вырабатывать половые гормоны, иэту функцию насебя принимает жировая ткань. Если ееобъем слишком велик, гормонов вырабатывается больше, чем нужно. Это повышает риск возникновения гормонально зависимых опухолей: яичников, матки, груди.

2. Сахар некормит злокачественные клетки

Считается, что при употреблении сахара раковые клетки растут быстрее иактивнее. Ноэто несовсем верно. После употребления сладкого сахар неможет тутже поглощаться опухолью. Ворганизме человека происходят куда более сложные процессы.

Переваривание любой пищи вызывает повышение уровня глюкозы вкрови. Сахар исладкое делают этот всплеск более выраженным идолгим, чем овощи ифрукты. Организм вырабатывает гормон инсулин, который урезонивает подпрыгнувшую глюкозу. Неделает онэтого лишь втом случае, если поджелудочная железа несправляется сосвоими функциями, что наблюдается при сахарном диабете.

Suger_4-700x467.jpg
Повышение уровня сахара происходит при употреблении любых продуктов, нетолько сладких (Фото: Pixabay.com)

Новздоровом организме этот процесс происходит без сбоев. Поэтому раковые клетки немогут питаться чистым сахаром, как принято считать. Они получают туже глюкозу, что иостальные клетки. Другое дело, что онкологические ткани крайне прожорливы, активно растут, начто нужно много энергии, соответственно, ипитания. Поэтому они действительно поглощают больше глюкозы, чем другие клетки.

Вкорне неверно считать, что если перестать есть сладкое, опухоль небудет развиваться. При дефиците глюкозы впитании организм начинает извлекать ееизбелков, поэтому раковые клетки все равно получают свою порцию сладкого.

3. Фруктоза нездоровая альтернатива сахару

Впопытках уберечься отонкологии, некоторые люди переходят надиетический рацион, заменяя белый рафинад натуральным аналогом фруктозой. Ноэта надежда обманчива, ееопровергли ученые изСША.

Вэксперименте грызунов поили раствором фруктозы ичистой водой, наблюдая заработой кишечника животных иособенностями развития мутаций. Кконцу эксперимента уживотных, получавших фруктозный сироп, число опухолей вкишечнике оказалось вшесть раз выше, чем утех, кто получал воду.

Suger_5-700x350.jpeg
Фруктозу ошибочно считают безопасным продуктом (Фото: Blog.paleohacks.com)

Ученые заметили, что раковые клетки целенаправленно поглощают фруктозу для деления исинтеза жирных кислот, которые служат топливом для роста опухолей. Поэтому продукты сфруктозой, создающие иллюзию безопасности, еще более коварны, чем традиционные сладости.

4. Ограничение сахара помогает защититься от рака

Вэтом механизме основная роль отводится контролю уровня сахара вкрови иподдержанию здорового веса. При этом важно обращать внимание насостав продуктов, которые могут содержать фруктозу, азначит, обуславливают повышенный риск онкологических заболеваний. Среди них соки, йогурты, варенье ижеле промышленного производства, конфеты идругие кондитерские изделия.

Хорошей мерой профилактики онкологических болезней иожирения станет замена сладких продуктов фруктами, арафинада медом.

Рак и сахар

Потреблениесладкого, в частности сахара, за последние сто лет сильно возросло. Много столетий назад один человек за год потреблял в среднем около двух килограммов сахара. Сегодня установлено, что люди употребляют до тридцати пяти килограммов сахара в год.

В тридцатых годах прошлого столетия ученый Отто Варбург установил связь глюкозы с раковыми опухолями. Он выявил, чтоглюкоза, которая поступает в организм человека,имеет сильное влияниена обменные процессы в раковых клетках. Ним был сконструирован сканер ТЕР, который дает возможность распознавать области человеческого тела, где происходит повышенное потребление глюкозы. Именно данные области имеют наибольшую вероятность развитияонкологическогозаболевания.

Обратите внимание! Исключение из рациона сахара и мучных изделий и прекращение их поступления в клетки можетвызватьзапуск обратного процесса, в ходе которого раковые клетки трансформируются в здоровые.

Когда человек употребляет сахар или муку, они повышают концентрацию в крови глюкозы, в организме человека начинает высвобождатьсяинсулин, который способствует проникновению глюкозы в клетки. Одновременно освобождается молекула ИФР, способствующая росту клеток. Но ИФР и инсулин также способствуют росту и злокачественных клеток, формируют их способность захватывать здоровые ткани.

Ученые после многочисленныхисследованийустановили связь инсулина с результатами химиотерапии. Чем выше в организмеуровень инсулина, тем хуже происходит лечение опухоли химическими препаратами. Поэтому пациентам рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного. К тому же, болеющиесахарным диабетомлюди имеют высокие риски заболеть онкологией.

Обратите внимание! Современная медицина утверждает, что диабетики имеют высокие риски развития раковой патологии. Постоянно увеличенноеколичество глюкозыв организме на 40% повышает риск возникновения рака в острой форме.

Для профилактики онкологических заболеваний, посколькусахар вызывает рак, рекомендуется отказаться от потребления сладкого и мучного с целью замедления процесса поглощения углеводов.

1-60.jpg

Рак и сахарный диабет

Диабетики в два раза чаще болеют раком поджелудочной, предстательной и молочной железы.Причинойэтому служит нерациональное питание, малоподвижный образ жизни и ожирение, снижение деятельности иммунной системы. В результате всего этого организм не может оказать сопротивление вирусам и болезнетворным бактериям. Частые вирусные и инфекционные заболевания в большей степени ослабляют организм, провоцируя трансформацию тканей в раковые новообразования. При наличии сахарного диабета страдает та часть иммунитета, что отвечает за борьбу с онкологией. Здоровые клетки подвергаются серьезным изменениям, вызывающим аномальные нарушения в ДНК. Эти нарушения делают раковые новообразования устойчивыми к химическим препаратам, усложняя их терапию.

Повышенныйуровеньсахара в крови также способствует развитию и росту раковой опухоли, так как аномальные клетки, как выяснилось, питаются глюкозой. Окисление сахара в организмепровоцируетвысвобождение большого количества энергии, которая направляется на размножение раковых клеток и распространению метастазов. Это явление было названо эффектом Варбурга. Глюкоза в патологических клеткахприводитк развитию так называемого порочного круга, когда новообразование потребляетуглеводы, оно вырастает в размерах, в результате чего его потребность в глюкозе возрастает. Это говорит о том, чторак зависит от сахара, так как ним питается.

Раковое заболевание и диета

Сегодня онкологи разрабатываютдиетудляпациентов, которая будет способствовать прекращению развития раковых опухолей. В качестве сопутствующего лечения при онкологическойопухоливыступает так называемая кетогеническая диета, в основу которой входит потребление жиров и белков и полный отказ от сахара и мучныхпродуктов, что имеют в составе простые и сложные углеводы. Такое питание, как утверждает большое количество медиков, полезно при самых злокачественных патологиях. Раковые клетки, которые будут целенаправленно лишены питания, будут вынуждены выбирать между апоптозом и трансформацией в здоровые клетки.

Онкологи рекомендуют включить в рацион питания следующие продукты:

  • нежирное мясо и рыбу;
  • морепродукты и твердые сыры;
  • орехи, овощи и бобовые.

Эти продукты должны лежать в основе меню пациента. Вместе с этим необходимо исключить из рациона такие продукты, которые приносятвредбольному организму:

  • сладости;
  • молоко и творог;
  • картофель;
  • мучные изделия, в том числе и белыйхлеб;
  • сладкие фрукты, в частности бананы.

Глюкоза при онкологиидолжна быть исключена из рациона питания для того, чтобы аномальные клетки прекратили свое развитие и размножение.

Обратите внимание! Современные методы лечения рака предусматривают не только исключение из питания сахара и мучного. В последнее время используется влечении онкологии гипертермия, основанная на повышении температуры тела пациента до сорока трех градусов.

Биохимия вопроса. Что такое сахар?

Начнем с описания состава сахара. Свекловичный или тростниковый сахар сахароза. На 99% сахароза представлена углеводами. Состоит из фруктозы и глюкозы в примерном соотношении 1:1. Именно на фруктозу и глюкозу расщепляется сахар в организме под действием ферментов. В свою очередь, сахар повышает кислотность желудка, общего кровотока и кровотока головного мозга в частности. В высокой концентрации сахароза способна приводить к нарушению работы дыхательной цепи митохондрий клеток головного мозга, и усилению образования свободных радикалов. А уже эти свободные радикалы провоцируют изношенность тканей организма и снижение его защитных механизмов.

Нейропсихология вопроса. Сахар и головной мозг

Активность головного мозга измеряется в милливольтах (от -5/-10 мВ до 25/40 мВ). Чтобы понять принцип воздействия сахара на поведение (то есть на головной мозга, как центральный пульт управления человеком), опишу возрастные особенности активности мозга. Согласно исследованиям В. Ф. Фокина, максимальная активность мозга наблюдается у мальчиков в 4 года (до 20 мВ), а у девочек в 9 лет (до 20-25 мВ). После 17-20 лет активность мозга начинает ослабевать. Выходит, что в детском возрасте, вплоть до 17-18 лет, мозг наиболее чувствителен и равнозначно этому уязвим.

Дело в том, что активность головного мозга напрямую зависит от кислотно-щелочного баланса его кровотока. Чем выше кислотность, тем выше и активность. У взрослых закисление тканей головного мозга и нарушение церебрального энергетического обмена происходит при гипоксии, наркотической и алкогольной зависимости, в активных стадиях стресса, при заикании, эпилепсии, ишемии и т.п. Закисление снижает функциональную активность нейронов, а в случае значительных изменений Ph, происходит их гибель по механизмам некроза. Если описывать негативное влияние процесса закисления (повышения Ph) головного мозга, то хочется отметить, что повышается тонус сосудов и соответственно понижается мозговой кровоток.

Перефразируя, получаем, что гора съеденных ребенком шоколадок ухудшает его высшие психические функции (память, внимание, мышление, речь).

414163-56235-41.jpgЕсли мы вернемся выше по тексту и соотнесем информацию, то можем смело сделать вывод о том, что употребление сахарозы (торговое название сахар) в детском возрасте нежелательно. Ведь повышение кислотности и без того склонного к повышенному энергетическому обмену мозга чревато. Хотя, одно дело, если вы разово дали ребенку шоколадку или горсть конфет и совсем другое давать такое количество сахарозы ежедневно.

Экспериментально было доказано, что энергетический потенциал (закисление или милливольтный предел) повышался аж на 12-59% при введении глюкозы + световой стимуляции + слуховой и двигательной активности испытуемого, а также при глубоком дыхании.

Закисление закислением, да вот без глюкозы детскому организму тяжело. Получается палка о двух концах. С одной стороны сахароза вредна, а с другой без ее потребления мозг начинает использовать в качестве энергетического топлива кетановые вещества, что опять же повышает концентрацию кислых продуктов метаболизма в головном мозге. Для полной картины: кетановые вещества = ацетоновые тела присутствуют в плазме крови в очень низкой концентрации, это по своей сути токсины, не имеющие при полноценном функционировании организма физиологического значения. Конечно, не хочется, что организм работал на бяке, но когда заканчивается резерв глюкозы, выбирать не приходится.

Психокоррекционная сторона вопроса.

Очень часто, американские коллеги, говоря о влиянии сахарозы на детей, подразумевают гиперактивность. Но имейте ввиду, что потребление сахарозы здоровым ребенком, которому неврологом не был поставлен диагноз гиперактивность, никак не может спровоцировать данный синдром. Это скорее ложная гиперактивность, при которой лишь временно изменяется активность головного мозга и церебрального энергетического обмена. Именно поэтому сахароза более безопасна для ребенка, не имеющего каких-либо невротических диагнозов и симптомов.

А теперь внимание! Детям с гиперактивным синдромом (СДВГ) необходимо повышать активность головного мозга. Вся соль в том, что собственного энергетического потенциала хватает лишь на 5-15 минут. Далее мозг отключается на 3-7 минутную подзарядку. Такой эффект получил название мерцающее сознание. Дети удивительные создания! Процесс самолечения кроется в их поведении! Они вертятся, крутятся и прыгают для того, чтобы включить свой мозг. Поэтому им требуется больше глюкозы и как можно меньше продуктов, содержащих пищевые добавки. Чтобы подзарядить мозг, детям (особенно до 10 лет) желательно пить виноградный сок, фрукты, щелочные овощи-фрукты: листовой салат, малина, арбузы. Глюкоза должна быть биологически доступной, поэтому лучше избегать шоколадок, заменив их, например, на яблоки. Кстати, в одном яблоке, банане или апельсине примерно 2 столовые ложки сахарозы.

Психосоматика вопроса про сахар.

Сладкий вкус активизирует работу ЦНС, обостряя зрение и слух. Например, при сахарном диабете, побочным эффектом служат ослабление именно слуха и зрения.

Сладкая зависимость

Помните, я провела аналогию влияния сахарозы с наркотической и алкогольной зависимостью. И ничего случайного. Действие то подобное: повышение тонуса сосудов и снижение мозгового кровотока. Добавьте нейрохимическое воздействие на центр удовольствия и перед вами чистой воды фармакологическая зависимость. Любая зависимость замкнутый круг. Ребенок, привыкший к шоколадному допингу для заряда головного мозга и чувства удовольствия снова и снова будет прибегать к шоколаду. Но вот беда, для фармакологической зависимости характерно изнашивание тканей и ухудшение функционирования нейронных связей, гипоксия и мигрени. Чтобы решить проблему плохого самочувствия ребенок снова требует шоколад.

Вердикт: ограничивайте число продуктов с пищевыми добавками (в том числе, шоколадки-газировки), заменяя их на разнообразные фрукты-овощи и крупы (углеводы под действием ферментов видоизменяются в глюкозу) и почаще гуляйте с ребенком.

АВТОР статьи:Яна

Автор статьи профессиональный детский психолог. Проводит консультации по контент-анализу (составление психологических портретов по рисункам, почерку или другим продуктам деятельности детей и взрослых).Станичка в Контакте Кабинет психолога Планета детства.

Отказ от сахара поможет предотвратить рак

Отчет об этом исследовании был опубликован в медицинском издании Journal of Clinical Investigation под названием Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc.

Авторы вступают в полемику со сторонниками общепринятого в кругах исследователей проблемы рака мнения (или заблуждения):

повышенная интенсивность гликолиза (окисления глюкозы) часто является результатом онкогенного процесса, роста и выживания злокачественных клеток.

Подписывайтесь на наш аккаунт вINSTAGRAM!

content_%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%8033.jpg

Вопреки этой распространенной точке зрения, авторы исследования утверждают, что активизация процесса гликолиза сама по себе является элементом онкогенного процесса.Иначе говоря, ускорение обменных процессов с участием сахара, вызванное как повышенным содержанием глюкозы, так и ростом количества соответствующих рецепторов на поверхности мембраны клетки провоцирует в ней злокачественные изменения и возникновение рака.

Более того, в отчете говорится:

напротив, снижение поступления сахара к раковым клеткам у пациентки с раком груди привело к обратному изменению фенотипа.

Это означает, что снижение потребления сахара раковой клеткой способно вернуть ей фенотип предракового состояния.

Практическое значение результатов исследования для формирования диеты

Главный вывод исследования сахар, который употребляется нами в ужасающих количествах (в среднем около 72 кг в год), является одной из основных причин клеточных изменений, связанных с возникновением и развитием рака. В то же время исключение сахара из ежедневного рациона и прекращение его поступления в клетки способно запустить обратный процесс, то есть превратить раковую клетку в нормальную.

По различным оценкам количество потребляемого нами хлеба составляет в среднем около 91 кг. Какое это имеет отношение к сахару? Дело в том, что продукты, содержащие рафинированные углеводы, то есть крекеры, хлеб, спагетти, хлопья, представляют собой скрытые формы сахара. На самом деле, воздушный рис повышает содержание сахара в нашей крови (и предположительно увеличивает его поступление в клетки)быстрее, чем белый сахар. Об этом свидетельствует также его гликемический индекс.

Суммировав годовое потребление сахара и мучных изделий, мы получим умопомрачительную цифру 163 килограмма сахара (в форме фруктозы и глюкозы) в год.

Это обеспечивает идеальную метаболическую ситуацию для возникновения рака: аэробный гликолиз.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Это одна из причин, почему кетогеническая диета, то есть основанная на потреблении жиров и белков при отказе от углеводов, как в простой (сахар), так и в сложной (мучные продукты) формах признана столь полезной при самых агрессивных видах рака, включая рак мозга. Целенаправленно лишенные питания раковые клетки вынуждены выбирать между программируемой гибелью (апоптозом) и возвращением к нераковому фенотипу.

content_11.jpg

Если сахар белая смерть, почему же мы едим его так много?

Одна из основных причин большого количества сахара и углеводов в нашей диете заключается в том, они вызывают зависимость.

В первые минуты после их употребления в нашей нейроэндокринной системе начинаются американские горки.

Дело в том, что наш мозг не может долго существовать без глюкозы, основного источника энергии для клеток, и начинает глючить каждый раз, когда поток этого питательного вещества прерывается всего лишь на 2-3 минуты.

С другой стороны, эндокринная система ощущает опасность высокого содержания сахара, которая проявляется в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток.

Кровь карамелизуется, становится вязкой в ответ эндокринная система выделяет такие гормоны как инсулин и кортизол с целью контроля уровня сахара.

Инсулин загоняет сахар в хранилища внутри клетки в виде гликогена и жира, однако нередко он делает свою работу слишком старательно, вызывая снижение уровня сахара в тканях мозга. А это, в свою очередь, сопровождается сигналами тревоги, требующими срочного выделения усиленных доз кортизола и адреналина для повышение уровня сахара до приемлемого.

В результате, разумеется, после этого выделяется очередная порция инсулина и цикл запускается по новому кругу.

Этот порочный круг причина постоянного, непрекращающегося страстного желания сладкого, то есть сахара/углеводов, не говоря уж о свойстве фруктозы раздражать опиоидные и допаминовые рецепторы нервной системы подобно алкоголю, а также о влиянии активных пептидов, содержащихся во многих глютен-содержащих мучных изделиях на формирование аддиктивного поведения и почти психотического стремления получать углеводы при каждом приеме пищи.

Нет ничего удивительного в эпидемии рака, захлестнувшей западный мир. Разумеется, ученые не утверждают, что сахарно-углеводная диета является единственной причиной рака.

Существует еще ряд факторов, вносящих свою лепту в его возникновение и развитие:

  • воздействие вредных химических соединений
  • воздействие радиации
  • хронический стресс, подавляющий иммунную систему
  • вакцины, содержащие скрытые ретровирусы и канцерогенные вирусы
  • бактериальные инфекции канцерогенного характера
  • недостаток сна
  • дефицит питательных веществ, (таких доноров метильной группы как витамины В12, фолаты, витамины В6), снижающий способность организма блокировать гены, провоцирующие рак.

Несмотря на то, что рак представляет собой сложный, многофакторный и почти неконтролируемый феномен, в нашей власти перекрыть один из основных путей его возникновения через рот. Те, кто на самом деле хочет предотвратить или вылечить рак, должны помнить, что отказа от сахара недостаточно: богатые углеводами продукты не сладкие на вкус, однако все они, хлеб, крекеры, хлопья, обязательно превращаются в сахар в нашем организме через несколько минут после употребления.

Раковые клетки предпочитают ферментировать сахар для получения энергии даже тогда, когда имеется достаточное количество кислорода. В этом и состоит особенность ракового метаболизма, носящая название аэробный гликолиз или эффект Варбурга.

Итак, для предотвращения и лечения рака необходим отказ от сахара и избытка углеводов. Это не только диктуется здравым смыслом, но теперь подтверждено и экспериментальным исследованием.опубликованоeconet.ru.Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проектаздесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Источники:

  • https://MedAlternativa.info/entry/sahar-i-razvitie-raka/
  • https://ura-povara.ru/journal/4-nauchno-dokazannyh-fakta-kak-sahar-vlijaet-na-vozniknovenie-raka/
  • https://OncoVed.ru/common/sahar-i-rak-vliyanie-saharnogo-faktora-na-razvitie-bolezni
  • http://presentway.com/saxar-i-povedenie-detej-nauchnyj-podxod/
  • https://econet.ru/articles/179611-kak-sahar-sposobstvuet-razvitiyu-raka

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит