По мнению медиков, самыми полезными фруктами являются абрикосы, бананы, виноград, лимон, манго, дыня и киви, а среди ягод — малина, черника, хурма, ежевика и клюква.
Абрикосы и черника очень полезны для зрения, в них содержится большое количество витамина А.
Бананы богаты калием, который необходим для мышц. Они особенно необходимы тем, кто занимается спортом. Кроме того, эти фрукты способны укреплять кости, нервные клетки и стенки кровеносных сосудов.
Виноград помогает переносить кислород к тканям, что очень полезно для кожи.
Клюква — помощник человека в борьбе с инфекциями.
Малина, лимон, ежевика насыщают организм витамином С.
Манго очень полезен для укрепления зрения, а также для печени, сосудов, крови. Также этот фрукт повышает иммунитет, защищает организм от инфекций.
Хурму используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения. Она содержит множество микроэлементов. Съедая по 1—2 плода хурмы в день, мы дополняем наше питание полезными веществами. В киви содержится огромное количество самых разных полезных для организма микроэлементов: в одном плоде их примерно столько же, сколько в килограмме апельсинов.
А вообще полезны все фрукты и ягоды. Но есть их нужно в меру. Если питаться одними только сочными вкусностями, это может вызвать аллергию и расстройство желудка. Врачи также советуют отдавать предпочтение тем фруктам и ягодам, которые растут в вашей местности.