На защите детей: что сделала Анна Кузнецова за первый год на посту детского омбудсмена

СОДЕРЖАНИЕ

Случившимся заинтересовались следственные органы иобвинилимать Сагланы ЭляноруСалчакпо статьеУК «Оставление в опасности». Ребенка забралив социальный центр помощи семьеи детям.Эляноре грозил тюремный срок, а девочка могла попасть в детдом.

За маму вступились местные власти, личноглава ТувыШолбан Кара-оол и аппарат Анны Кузнецовой. Дело в том, что по местным меркам в ситуации не было ничего необычного.»Уклад жизниочень суров, сильны традиции кочевников, и дети в чабанских стоянках очень самостоятельны. В 34года они колют дрова, помогают по хозяйству», рассказывал ТАСС о спецификежизни в отдаленных районах республики ЧеченаДудуп, председательХурала представителей Тере-Хольского района Тувы.

Первым делом представители аппарата Уполномоченного по правам ребенка и адвокаты добились возвращения девочки в семью на время следствия. Сама Кузнецоваобратилась в Генеральную прокуратуру России и попросила проверить законность возбуждения уголовного дела. После проведенной проверки заместитель генпрокурорапризнала, что в деле нет доказательств совершения родителями девочки какого-либо преступления.

«Сохраняется еще одна семья, и девочка, которая прошла по тайге, чтобы спасти свою бабушку… Родителям, которые смогли воспитать такого ребенка, надо помогать», резюмировала историю Кузнецова. Она и ранеенеоднократно заявляла о том, что государство должно прикладывать все усилия для того, чтобы дети оставались в семье, и этот случай назвала победой.

2. Сохранение материнскогокапитала

Анна Кузнецова последовательная сторонница сохранения и продления программы выплаты материнского капитала. Когда весной этого года в Госдуме озвучили идею заменыматеринскогокапитала на небольшие ежемесячные выплаты, Кузнецова выступила против этой инициативы.

Источники:

  • https://tass.ru/obschestvo/4538372

Комментировать
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит