Кто придумал теннис

23 февраля 1874 года английский майор Уолтер Уингфилд запатентовал новую игру — теннис. Поначалу в неё играли ладонями рук и использовали пробковый мяч, обшитый кожей. Однако такой мяч плохо отскакивал от земли, поэтому в теннис играли в специальных залах с каменным полом.

Теннис

Лишь с появлением каучуковых мячей, которые хорошо отскакивали, появилась возможность играть в теннис на открытом воздухе. Некоторое время для удобства игры на руку, бьющую по мячу, надевали перчатку, а затем начали использовать деревянные предметы, чтобы отбивать мяч.

Теннис

Теннис в течение продолжительного времени был преимуществен но распространен в англоязычных странах — Австралии, Великобритании, США. Он так же был популярен во Франции, где с 1891 года проводится Открытый чемпионат Франции. Четыре самых крупных турнира — Уимблдонский турнир, Открытый чемпионат США, Открытый чемпионат Франции и Открытый чемпионат Австралии — стали самыми престижными в теннисе.

Теннис

Их стали называть «турнирами Большого шлема». Выиграть Большой шлем, т. е. победить во всех четырех этих турнирах в течение одного сезона, — высшая цель для теннисных профессионалов.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *