Гребля — это спорт или отдых?

Гребля — олимпийский вид спорта, который включает в себя греблю на каноэ, на байдарках и академическую греблю. В каноэ спортсмен стоит на одном колене и гребёт веслом с одного из бортов.

Гребля на каноэ
Гребля на каноэ

В гребле на байдарках спортсмен гребёт веслом с обоих бортов попеременно. Лодочные гонки проводятся и на очень сложных трассах. Это либо гонки по горной реке, либо гребной слалом, в котором гребцы должны пройти маршрут, обозначенный флажками над водой. При этом спортсменам приходится часть пути плыть по течению, а часть — против него.

Гребля на байдарках
Гребля на байдарках

Академическая гребля — это соревнование на скорость. Спортсмены сидят в лодках спиной вперед. Академическая гребля делится на парную и распашную. Парная гребля — это гребля двумя веслами, распашная — одним веслом. Команда гребцов в лодке может состоять от одного до восьми и нескольких человек.

Академическая гребля
Академическая гребля

Отдельно можно выделить рафтинг — сплав на плоту или специальной надувной лодке. Его проводят на горных реках с большим количеством порогов, перекатов и водопадов. Рафтинг можно назвать видом водного туризма. Это прекрасный активный отдых в живописных местах и в то же время довольно опасное увлечение, особенно на слишком бурных реках.

Рафтинг — экстремальный вид спорта
Рафтинг — экстремальный вид спорта
Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *