Растения-путешественники

Растения-путешественники пришли (а чаще говорят — приплыли) в Европу с других континентов, из разных стран.

Трудно представить, что такой привычный на нашем столе овощ, как картошка, был когда-то редким лакомством. В Европу картофель был завезен в XVI в. испанцами.

Картофель

Подсолнечник попал к европейцам из южной части Северной Америки.

Томат, или, как его называют, помидор, родом из Перу.

Помидоры

Чай известен человечеству уже почти 2000 лет, но его история в Европе гораздо более короткая. Впервые чай был завезён португальскими мореплавателями в 1517 году.

Культура огурцов была известна ещё в Древней Греции, однако их родиной является Индия. В России они получили широкое распространение в XVI—XVII вв.

Родина гречихи — Средний и Дальний Восток, откуда крестоносцы, увидев это растение у местных жителей, завезли в Европу.

Баклажан

У нас баклажан растёт как небольшое травянистое растение, а в тропиках, откуда он родом, это настоящее многолетнее дерево выше человеческого роста.

Перец

Перец как культура стал известен после открытия Америки. В Россию он попал в XIX в., а позднее перекочевал в Украину.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *