Как возникли чипсы

Впервые картофельные чипсы были приготовлены 24 августа 1853 года. Их «изобрел» индеец Джордж Крам, повар одного американского курорта Саратога-Спринг. Однажды, ужиная в ресторане, железнодорожный магнат Вандербильт вернул на кухню жареный картофель, заявив, что тот нарезан слишком толстыми ломтями. Крам обиделся, в сердцах настриг картофель почти прозрачными ломтиками, обильно посыпал их солью и поджарил до хруста. Каково же было удивление повара, когда он увидел, что магнат с аппетитом съел это блюдо-розыгрыш! Вскоре тончайший жареный картофель, названный саратогскими пластинками, завоевал широкую популярность.

Чипсы

В 1860 году Джордж Крам открыл собственный ресторан, который быстро стал модным среди богатых американцев. Крам не продавал чипсы на вынос, но из-за простоты рецепта они очень скоро появились и в других ресторанах.

В 1890 году чипсы начали продавать в бумажных кульках. Затем для них придумали фирменную упаковку, чипсы отправились в путешествие на дальние расстояния и постепенно завоевали весь мир.

Чипсы

Большинство детей обожает чипсы. Однако надо помнить, что чипсы приносят больше вреда, чем пользы. Они очень калорийны, способствуют ожирению, плохо влияют на печень. Чипсы слишком солёные, а избыток соли нарушает обмен веществ. Вкусовые добавки в чипсах могут вызвать аллергию, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *