Из чего раньше делали мороженое

История происхождения мороженого очень увлекательная. Первое мороженое появилось в Древнем Китае около 5000 лет назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Также известно, что ягоды и фрукты в снегу замораживали ещё во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успевал растаять.

Мороженое

В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого привёз из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. Лёд хранился в специальных закрытых местах, и мороженое подавалось только к столу королевских семей. Рецепты мороженого долгое время были засекречены, придворные кулинары давали клятву молчать обо всём, что было связано с его приготовлением.

Мороженое

В 1649 году появилось ванильное мороженое — его придумал французский кулинар Жерар Тирсен. После этого стали возникать всё новые и новые сорта ледяного десерта. Первое кафе-мороженое открылось в Париже в 1782 году. В то время в этом кафе клиентам уже предлагали до 80 сортов холодного лакомства.

Мороженое

В Америку рецепты изготовления мороженого попали с английскими переселенцами, когда в 1774 году предприниматель Филипп Лензи объявил в нью-йоркских газетах, что он прибыл из Лондона с запасом рецептов различных сладостей, в том числе и мороженого. Но только в конце XIX века, когда появились первые холодильные машины, стало возможным начать промышленное производство мороженого.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *